今天是
服务大厅

单位职能

市委老干部局作为市委工作机关,为正局级,归口市委组织部管理,是市委主管全市老干部工作的工作部门。主要职责是:

(一)贯彻执行党中央、国务院和省、市有关老干部工作的方针、政策,制定或参与制订我市老干部工作的政策、规定。

(二)负责宏观管理老干部工作,提出改进工作的意见和建议。

(三)检查、督促落实离休干部和市副局级以上退休干部的政治待遇、生活待遇和保障机制的建立健全。

(四)组织、协调老干部参加重大活动;指导加强全市老干部党支部建设;指导全市老干部活动场所、老干部(老年)大学的管理和服务工作。

(五)负责外地来穗参观交流的老干部的接待工作;协助有关部门做好老干部的医疗保健工作;承办离休干部易地安置工作;指导有关单位做好老干部的丧事办理工作。

(六)指导老干部工作机构的自身建设,负责老干部信息、统计、信访工作。

(七)承办市委和上级老干部部门交办的其它事项。


中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人