今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 幸福家园 > 书画摄影

桥光塔影 活力交响

撰写时间: 2021-09-30 浏览次数: - 来源: 广州日报


海心桥 拍客刘晓明 摄

多彩的广州塔 拍客谢小剑 摄

琶洲国际会展中心 拍客项基 摄

广州大剧院 拍客张永林 摄

珠江新城的高楼大厦。拍客莫杨 摄



   建筑是一首哲理诗,广州现代建筑一定是有想法、有主张的诗,待你赞叹、予你启迪。

   建筑是一幅山水画,广州现代建筑一定是雄浑、粗犷、豪放的大写意,蓝天为幕、云山为景、珠水为墨,尽情泼洒,诗意呈现。

   建筑是一首交响乐,广州现代建筑一定是云飞雪起、激昂交错的华丽篇章。

   当一座座建筑以挺拔身姿向城市天空伸展,毫无疑问激发了广州最澎湃的动力。

   当一座座建筑以恢宏姿态呈现在世人面前,毫无疑问构成了广州最壮观的形态。

   穿越广州城市新中轴线,领略广州现代建筑之美,那是造型之美、和合之美、震撼之美。城市中轴线是一座城市的灵魂、脊梁,展现城市的面貌、品位。北起燕岭公园,穿过天河体育中心、珠江新城、海心沙至广州塔,摩天大楼鳞次栉比、高耸入云,现代建筑之美,摄人心魄。

   乘兴夜游于珠江之上,领略广州现代建筑之美,那是夜色之美、线条之美、和谐之美。每当夜幕降临,灯光点亮现代建筑,装点这座超大城市,流光溢彩、分外妖娆。跨江大桥、广州塔、海心桥、东塔、西塔、星海音乐厅、广东美术馆……影影绰绰,陆离斑驳,光影在珠江上缓缓流淌,美不胜收。

   横看成岭侧成峰,广州现代建筑之美,横看竖看,360度无死角。

   最美是虹消雨霁、腾云波涌,远处高楼林立,近处碧波荡漾,好一幅盛景。

   最爱是登高望远、心游万仞,身外繁华都市,内心怡然自得,此一生所乐。             (杨柳)


中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人