今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 幸福家园 > 生活宝典

清洁小妙招

撰写时间: 2015-03-12 浏览次数: - 来源:

  1、洗衣服领口:在领口上撒一些盐末,轻轻揉搓,用水漂去盐分即可。因为人的汗液中含蛋白质,不能在水中溶解,而在食盐中就能很快溶解。

  2、使牙刷耐用:把新买来的牙刷,浸在热盐水里半小时左右取出,可使牙刷经久耐用。

  3、蛋清粘和小瓷器、玻璃品:小瓷器和玻璃品如断了,可用蛋清涂满两个断裂面,合缝后揩去四周多余蛋清,经过半小时,断裂部分就可完全粘和。放置一、两天后,即使受到较大的外力碰擦,粘和处也不会断裂。

  4、壶、杯、盅等瓷器如积有茶垢、油渍、水渍之类,可用渣掉汁的柠檬皮,以一碗温水浸泡,放置4、5小时,就可除去。用醋和盐混合来洗也可以洗的很干净。


中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人