今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 工作纵览 > 各区动态

花都区开展老干部党史学习云课堂活动

撰写时间: 2021-09-30 浏览次数: - 来源: 花都区委老干部局

  为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育往深里走、往实里走。9月18日上午,花都区委老干部局组织全区离退休党员开展党史学习云课堂活动。

  此次党史学习云课堂邀请了广州市作家协会副主席、市老干部党建宣讲团成员、广州市书香羊城阅读推广大使、花都区关工委常务副主任黄金来作《人民就是江山》专题讲座。

  图片

  黄金来理论功底深厚,授课经验丰富,围绕“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求进行了全面、深入的宣讲,并对讲话中提出的一系列新思想、新观点、新论断结合共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,展开细致的讲解。授课中,黄金来还对“江山就是人民,人民就是江山”进行深入剖析,深刻解读了以人民为中心的发展思想,使离退休党员对“我们党的百年奋斗史就是为人民谋幸福的历史。人民就是江山。我们共产党打江山、守江山,都是为了人民幸福,守的是人民的心”有了更加深刻的理解。

  此次党史学习云课堂活动,花都区委老干部局领导高度重视,相关科室精心策划安排,主讲人认真准备讲座视频。云课堂当天有3000多名离退休的党员干部参与了学习,讨论区反响热烈。

  图片

  图片

  图片

  离退休党员表示通过学习深受教育和鼓舞,下一步将继续学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续学好党的历史和党在现阶段的新思想新理论,在党的领导下继续发挥党员先锋模范作用,做到退休不褪色,离岗不离党,在树牢理想信念的同时带动身边的人爱党、信党,为党的事业作出更大贡献。


中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人