今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 工作纵览 > 通知公告

致全市广大老同志的疫苗接种倡议书

撰写时间: 2021-09-07 浏览次数: - 来源: 中共广州市委老干部局

全市广大老同志:

  当前,境外特别周边国家新冠疫情快速蔓延、境内也出现散发病例和聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻。为保障广大老同志健康安全,构筑人群免疫屏障,巩固疫情防控成果,特发出如下倡议:

  一、带头接种,争当疫苗接种“践行者”

  新冠疫苗接种工作是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是疫情防控常态化的一项重要举措。接种新冠疫苗、阻断病毒传播也是每个公民应尽的责任和义务,广大老同志特别是离退休干部(职工)党员要强化大局意识和责任担当,积极响应党和国家号召,在疫苗接种工作中发挥带头表率作用。身体健康状况符合疫苗接种条件的,应主动接种疫苗,做到讲科学、遵医嘱,关爱自己、保护他人。

  二、广泛动员,争当疫苗接种“引导者”

  前期,全市离退休干部(职工)党员积极开展下沉居住地报到工作,体现出很强的党性观念和模范作用。下一步,广大老同志还要继续支持和配合所在居住地做好疫情防控工作,主动发挥政治优势、经验优势和威望优势,在村(居)社区深入宣传疫苗接种的安全性和有效性,引导身边群众和老年朋友充分认识疫苗接种的科学性和必要性,消除对疫苗接种的思想顾虑,不信谣、不传谣、不造谣,凝聚起同心战“疫”、科学战“疫”的强大合力。

  三、身体力行,争当疫情防控“志愿者”

  坚持学习掌握和普及疫情防控知识,严格落实“戴口罩、勤洗手、少聚集、常通风、多锻炼、用公筷”等个人防护措施,保持健康心态,做到科学防控,传递战“疫”正能量。在身体条件允许的情况下,鼓励广大老同志积极参与群防群治,尽己所能协助做好社区排查、疫情防控、困难帮扶、建言献策等工作,在全市疫情防控工作中展现银发担当和力量。

  积极推进新冠疫苗接种,共同做好疫情防控工作,有利于国家,有利于小家,有利于大家!衷心祝愿全市广大老同志和老年朋友身体健康、生活幸福、万事如意!


中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人