今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 工作纵览 > 市局动态

中共广州市委老干部局举行庆祝建党100周年暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

撰写时间: 2021-07-08 浏览次数: - 来源: 中共广州市委老干部局

    629日下午,中共广州市委老干部局举行庆祝建党100周年暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部党工委书记杜丽霞同志为老党员颁发纪念章并讲话,老党员、青年党员代表分别在仪式上发言。获得“光荣在党50年”纪念章的老同志代表、机关离退休干部党支部成员、局系统全体党员干部参加了仪式。

老党员代表黄遵义:中央决定向党龄50年以上、表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了对老党员、老同志的关心爱护,进一步增强了老党员的荣誉感、归属感、使命感。局系统广大离退休老干部党员,将始终牢记自已的党员身份,以获得“光荣在党50年”纪念章为新起点,坚定理想信念、坚守初心使命,保持和发扬党员的先锋模范作用,为党的事业不解奋斗。

机关青年代表李锦:一定要向老党员、老前辈们学习,传承老同志的光荣传统和优良作风,坚定信念,凝聚力量,强化“默默无闻”的大担当,做艰苦奋斗的“老黄牛”,干好手中事,耕好责任田,做到既于一域争光,更为全局添彩,共同推动新时代广州老干部工作迈上新台阶。

市老干部活动中心青年代表刘琦:我将永远不忘老党员的重大贡献和历史功绩,将以此次获得“光荣在党50年”纪念章的老党员为灯塔,修身自省,对标看齐,常怀忠诚之心、常做为民之事,常下实干之功,在新的征程中,为老干部工作再立新功,再创辉煌。

市老年干部大学管理办青年代表张宇:一定学习老党员“一颗红心永向党”的政治品格、“俯首甘为孺子牛”的为民情怀、“以身示范敢为先”的担当魄力、“撸起袖子加油干”的奋斗精神。向着“立大志 明大德 成大才 担大任”的目标方向,苦练习近平总书记对青年党员干部提出的七种能力要求,步伐坚定地走好新时代的长征路。

杜丽霞同志在讲话中转达了市委、市委离退休干部党工委对老党员的亲切慰问,要求局系统全体党员干部要以老同志为学习榜样,汲取精神力量,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,推动广州老干部工作高质量发展。

一要从百年党史中,汲取信仰之力,筑牢思想根基。 在学习百年党史中坚守绝对忠诚;在学习百年党史中把稳思想之舵;在学习百年党史中赓续精神血脉。

二要在践行宗旨中,坚持服务为先,不断满足老同志新期待。注重全面落实各项待遇,用心用情解决好老干部实际问题;注重精准实施“一人一策”,以文件促规范,以机制促保障,以检查促落实;注重不断满足老同志精神文化需求,打造与广州国际化大都市相匹配的一流活动阵地。

三要在扛起使命中,坚持学史力行,努力开创老干部工作新局面。坚持政治建设铸魂;坚持智慧服务赋能;坚持发挥作用出彩;坚持品牌创建发力;坚持提升素能支撑。

政务微信截图_16257339199730.png







4



中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人