今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 最新动态

助力社区创文 共筑美好家园——黄埔区“埔老生辉”离退休干部临时党支部助力社区

撰写时间: 2020-09-03 浏览次数: - 来源: 广州市黄埔区、广州开发区老干部局

  

  当前,全国文明城市创建工作如火如荼。为充分发挥老干部在创文方面的经验优势,助力社区创文迎检,黄埔区萝岗街道科城社区离退休干部临时党支部主动对接社区,积极为创文建言献策。近日,科城社区召开文明城市创建工作培训会,邀请离退休干部临时党支部委员陈伟青授课,黄埔区文明办、萝岗街道、科城社区、科城小区物业共14名创文相关人员参加培训。

  陈伟青同志认真对照文明城市创建细则,结合科城社区现状和其在职时创文真实案例,逐条逐句、详细生动地讲解创文要求、检查形式和重点难点,为科城社区创文工作如何补短板、出亮点理清了思路,提出了很多切实可行的具体方案。他的分析讲解和建言得到了在场人员的认同和点赞。陈伟青同志退休前,在黄埔区文明办负责创文工作多年,因创文工作成绩突出先后被省委、市委评先表彰2次,被市委市政府记二等功1次,为广州市获“国家文明城市”荣誉称号做出了积极的贡献。

  科城社区离退休干部临时党支部书记佘溪平表示,创建文明城市,共享城市文明,是每一位社区居民责无旁贷的使命担当,离退休干部临时党支部更要发挥战斗堡垒作用,率先垂范,引导老同志、老党员主动参与,自觉践行和弘扬文明新风,为社区创文出一份力,为美好家园尽一份责。

  据悉,今年,黄埔区委离退休干部党工委为推动老干部工作更好地融入和服务国家治理体系和治理能力现代化进程,在老干部集中居住的萝岗街道科城社区和黄埔街道金港华园社区设立了离退休干部临时党支部,并不断壮大队伍,完善工作机制,开展了“我为社区发展献一策”、垃圾分类“银发行动”、助力社区微改造、老党员学习讲堂等活动,进一步擦亮和提升“埔老生辉”党建品牌的影响力、覆盖力和生命力。

  (广州市黄埔区、广州开发区老干部局供稿)


中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人