今天是
服务大厅
您当前的位置:首页 > 最新动态

开笔添智 人生始立——2020年越秀区小学一年级新生入学开笔礼

撰写时间: 2020-09-08 浏览次数: - 来源: 越秀区委老干部局

  

  人生始立,本善明心。又是一年开学季,8月31日上午,由中共越秀区委宣传部、区新时代文明实践中心、区关心下一代工作委员会等单位主办的“开笔添智 人生始立”—2020年越秀区小学一年级新生入学开笔礼暨新时代文明实践文明风尚月活动在农讲所举行。区委常委、宣传部部长丘卫青,区关工委执行主任李永超,常务副主任郑秀炎、陈晓觉、周乔建等有关领导出席了活动。文德路小学一年级新生参加了开笔礼活动。

  今年是越秀区全面开展开笔礼活动的第六年。为了让志愿服务精神在越秀学子的心里生根发芽,大会宣布成立“越秀学子(文德)文明志愿服务队”,号召广大学子用行动多元化地诠释“志愿服务”精神,扣好人生第一颗扣子,让“志愿服务”成为越秀学子一张亮丽的“精神名片”。

  在活动中,由“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)志愿者组成的“越秀区新时代文明实践关心下一代工作志愿服务队”,带着孩子们参与了游泮入学、整装习礼、孝亲敬师、点痣破蒙、击鼓奋进、开笔写字等仪式,让他们在感受中华传统文化中,学会堂堂正正做人,扣好人生第一颗扣子,走好小学生活每一步。整个开笔礼活动既传承了我国优秀传统文化,又体现新时代文明实践工作的特色。

  在去年开笔礼活动中成立的“越秀区新时代文明实践关心下一代工作志愿服务队”充分发挥自身优势,利用越秀区创建国家级红色文化传承弘扬示范区的良机,通过形式多样的主题活动,引导孩子们传承红色基因,发扬革命精神,培育家国情怀,把关心下一代工作做深做实。


中共广州市委老干部局网站

copyright©2021 中共广州市委老干部局
粤ICP备18098919号 地址:广州市越秀区法政路30号

您是访问本站的第-位客人