今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

广州医科大学召开“不忘初心、牢记使命—我和我的祖国”离退休干部座谈会

撰写时间: 2019-11-04 浏览次数: 来源: 广州医科大学离退处

不忘初心70载,老骥伏枥谱新篇!为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求,引导老同志不忘初心,永葆爱国情、弘扬爱国志,继续为党和人民的事业增添正能量,为学校的发展凝心聚力、建言献策,广州医科大学于1012日上午在离退处党员活动室召开“不忘初心、牢记使命——我和我的祖国”离退休干部座谈会。

座谈会上首先进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习心得体会分享。参会老同志围绕会议主题,回顾了自己与党和国家、与学校同成长共进步的往昔岁月,特别是在新中国成立70周年国庆期间的所见、所思、所历、所感,畅谈了新中国的70周年沧桑巨变、70周年涅槃腾飞,深切表达出对党和祖国的热爱祝福、对学校的深厚感情,以及坚决维护党中央权威、矢志不渝坚守共产党人全心全意为人民服务的最大初心。一位老领导在会上说到:“国庆期间,观看阅兵仪式让我激情澎湃、热血沸腾——战机轰鸣、铁流滚滚、战旗列列,军声嘹亮、步履铿锵、气势如虹,无不充分展示了新中国成立以来解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,释放了中国维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信号,向全世界展现了‘中国力量、中国担当’的昂扬气概。当习近平总书记在讲话中说道,‘没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位, 没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐’时,我们全家人都激动地站起来鼓掌了。”座谈会上,老同志们纷纷表示,新中国成立70年来的辉煌成就,归根结底在于坚定不移地坚持中国共产党的领导。作为老党员、老广医人,老同志们更要不忘初心、积极发挥自身优势,继续为祖国的繁荣昌盛贡献力量、在学校全面开启建设有特色有影响的高水平大学的新征程中担当作为。

座谈会上,学校还征求了老同志对老干部服务工作的意见和建议。老同志们对学校党委及学校领导对老干部工作的关心重视,以及各职能部门对老干工作的大力支持,特别是离退处工作人员长期以来对他们像儿女般贴心的关怀和照顾表示衷心的感谢。同时,老同志们也围绕今后工作纷纷畅所欲言,就如何更好地利用学校为老同志创造的良好条件及场地资源开展老有所乐活动,如何更好地落实好老干部政策待遇让老同志们能及时了解相关政策文件,如何更好地利用老同志微信群传递正能量等问题提出了很多宝贵的意见和建议。

最后,学校离退处负责同志对老同志现场提出的问题及意见进行了逐一分析解答,对老同志们的无私奉献、对工作的全力协助与支持表示衷心感谢。他说:“不忘初心,首要是立足岗位,作为老干工作部门的工作人员,我们的初心就是要关心照顾好,服务好老同志,推进和完善为老同志提供人性化、个性化、精细化、多样化的服务,我们要认真吸纳广大老同志的意见和建议,进一步打造有深度、有广度、有高度、有温度的和谐工作团队,以‘长者饭堂’为抓手,切实满足老同志‘食无忧’的愿望和需求,进一步丰富和充实老同志的精神文化生活,努力为老同志发挥作用创造条件,引导老同志发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,让老同志在安享幸福晚年的同时,继续为党的事业及学校的发展发挥光和热”。