今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

海珠区举办“五老”志愿者服务队成立仪式暨首届“五老在社区”系列活动

撰写时间: 2019-11-04 浏览次数: 来源: 海珠区委老干部局

为发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老模范参与志愿服务的独特优势,做好“五老”志愿者队伍的组建和运作工作,1017日,海珠区关工委与团区委在乐峰广场举办“五老”志愿者服务队成立仪式暨首届“五老在社区”系列活动。市关工委常务副主任陈秀源同志出席了仪式,区关工委常务工作班子成员及各组、团全体成员,各街、局、机关关工委主任、常务副主任、秘书长等150人参加了活动。启动仪式由区关工委常务副主任刘国雄主持。区委组织部副部长、老干部局局长秦祥荣为海珠区“五老”志愿者服务大队进行授旗;区关工委领导为20支“五老”志愿者服务中队授旗;“五老”志愿者代表肖锐成发言进行倡议;区关工委执行主任黄信仪进行了讲话。

黄信仪指出,海珠区“五老”志愿服务队伍成立后,将积极整合社会资源,结合本辖区青少年的实际需要和本单位的实际情况,开展系列关心下一代志愿服务项目和活动,进一步优化青少年成长的健康环境,全面提高海珠区青少年的综合素质,为建设美丽海珠作出应有的贡献。

启动仪式后,海珠区关工委“五老”志愿者表演团体表演了《青戏群狮》《再唱山歌给党听》《不忘初心》《祝福祖国》、《我爱你中国》《和为贵》等歌舞和时装秀。仪式现场,设立了“五老”志愿者书画即席挥亳区、青少年心理咨询服务区、青少年法律援助区、垃圾分类有奖问答区、安全知识科普互动体验区等,吸引了一大批群众前来咨询和参与。