今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

花都区委老干部局举办离退休干部 中医养生健康专题讲座

撰写时间: 2019-06-27 浏览次数: 来源: 花都区委老干部局


2019年6月10日,花都区委老干部局组织全区离退休干部开展双月学习,本月的学习主题为中医养生健康”。学习活动邀请了广州市中西医结合医院治未病中心主任庄晓鸣进行专题讲座。区委老干部局副局长邓福潮同志主持讲座,全区200余位离退休干部参加。

庄晓鸣同志从养生观、养生法则和科学膳食等方面详尽具体地向老同志们讲解日常饮食的一些注意事项,并结合老年人的生活饮食、作息等,系统地讲述了热性、中性和寒性食物等对人体健康的作用。此外,还从中医养生的角度讲解中医食疗调理以及治未病的养生理念

通过讲座同志详细了解了中医养生保健知识,进一步提高了健康素养。老同志们纷纷表示,感谢区委老干部局安排的讲座,希望这种好活动继续办下去,而且越办越好。

下一步,花都区委老干部局将更加贴近老同志思想和实际需求继续办好全区离退休干部双月学习讲座,让他们老有所学,老有所乐。并将一如既往地高度重视并切实做好老干部工作,认真落实老干部政治生活待遇,努力为老同志们多办实事、多做好事,让老同志们生活得更舒心、更健康!

(花都区委老干部局钱玉芬供稿)