今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

四川省成都市武侯区委老干部局 来我市番禺区参观考察

撰写时间: 2019-06-04 浏览次数: 来源: 番禺区委老干部局

图片1

为学习和借鉴番禺区离退休干部党建、学习活动阵地建设和服务管理等工作的经验和做法,5月23日,成都市武侯区委老干部局学习考察团一行6人,在该局机关党委书记、区离退休干部党工委副书记张长兵带队下,到我市番禺区老干部局参观考察。番禺区委组织部副部长、老干部局局长黄锦坤同志及相关领导干部全程陪同。

学习考察团一行采取听、看、问、记等方式,先后到番禺区老干部局机关、关工委、老干部活动中心、老年干部大学等场所参观学习。随后,双方人员开展座谈,重点就离退休干部党建工作、学习活动阵地建设、老干部发挥作用以及服务管理工作进行交流发言。武侯区考察团成员对番禺区老干部志愿服务、老联会帮学助学、关工示范引领、老干部学习活动丰富多彩等做法表示了充分肯定,认为番禺区老干部工作站位高、服务理念新、工作机制活、正能量活动实、特色亮点多。同时,成都市武侯区也介绍了该区建立的老干部工作和离退休干部党建工作考核机制情况,以及离退休干部党建工作进社区、搭建“老党员工作室”平台等工作。

座谈会上,双方领导表示,通过此次交流学习找到了差距,解放了思想,转变了观念,学到了真招,坚定了信心,对两区进一步加强和改进离退休干部工作、促进老干部工作转型发展、科学发展起到了很好的推动作用。

(番禺区委老干部局黄颖供稿)