今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组第一次会议

撰写时间: 2019-06-19 浏览次数: 来源: 市委老干部局

    6月14日,市委组织部副部长、老干部局局长、老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杜丽霞同志,主持召开局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,主题教育领导小组成员参加会议。

    会议学习了领导小组职责和工作制度,审议了市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划、《广州市委老干部局领导班子集中学习研讨工作方案》《广州市委老干部局调查研究工作方案》,研究了推进局主题教育高质量发展的措施办法。

会议分析认为,在局各级党组织的坚强领导下,在局全体党员干部的共同努力下,我局主题教育开局起步良好。

会议要求,必须把提高政治站位突出出来,充分认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署及省委、市委部署要求上来;必须把强化组织领导突出出来,以求实务实的作风抓好主题教育各项工作任务落实;必须把抓落实求实效突出出来,以主题教育为强大动力推动我市老干部工作全面上新水平。

    会议指出,不忘初心,牢记使命,不只是响亮的口号,而是要在抓好每一项任务落实中见精神、显作为2019年即将过半,今年工作任务还相当繁重,既要高标准扎实推进主题教育工作,同时还要开展好“七个一”系列活动组织引导全市离退休干部庆祝新中国成立70周年做好走访慰问易地安置离休干部等各项工作,必须坚持两手抓、两促进,切实防止“两张皮”,以实实在在的业绩体现主题教育的成效。