今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

市委老干部局杜丽霞同志赴番禺区开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研

撰写时间: 2019-06-20 浏览次数: 来源: 市委老干部局综合调研处

  

     

    

    6月19日上午,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市离退休干部党工委书记杜丽霞同志深入番禺区老干部学习活动场所开展调研。

    杜丽霞同志实地察看了番禺区老干部活动中心、区老年干部大学,认真听取了区老干部工作情况汇报,重点了解了该区老干部工作中存在困难和问题,并现场一一予以解答和指导。杜丽霞同志指出,近年来,在区委、区政府高度重视下,番禺区老干部工作扎实推进,取得了显著成效,受到了老同志的一致好评,尤其是注重发挥老同志的作用,形成了“以老慰老”志愿活动、“南粤护老队等品牌亮点,为推动番禺区经济社会发展作出了贡献。 

杜丽霞同志结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就深入贯彻落实好全国、全省、全市老干部局长会议精神,扎实做好今年的工作,强调了4点意见;一要迅速把离退休干部和老干部工作者“两支队伍”的思想和行动统一到中央和省委、市委关于主题教育的部署安排上来。把开展主题教育同深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述、做好新时代老干部工作各项任务结合起来,同做深、做实、做细、做快、做优老干部工作,推动我市老干部工作出新出彩结合起来。二要以主题教育为契机,切实加强离退休干部党的建设。突出思想政治引领,加强离退休干部党组织建设,推动成立区离退休干部党工委和区老干部党校,加强老干部学习活动场所建设,打造富有区域特色的离退休干部党建品牌。三是突出抓好信息化、精准化、规范化“三化”建设,不断提高老干部工作质量。全面加大信息化建设力度,在全市信息化系统“一张网”的基础上,建设好番禺区老干部工作信息化系统;更加自觉践行精准化理念,从老同志最紧迫、最直接和反映最强烈的问题抓起,坚持因地制宜、因人制宜、因事制宜,精准谋划、精准施策、精准落实;不断提高工作规范化水平。四是提振干事创业的精气神,以更加奋发有为的工作态度担当新时代老干部工作的新使命。要通过主题教育,把党员干部焕发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的动力,转化为尽职尽责、敢于担当的能力,推动老干部工作不断迈上新台阶。

番禺区委常委、区委组织部部长霍阳同志,市委老干部局副局长、市离退休干部党工委副书记张天亮同志以及番禺区老干部局领导班子成员等相关同志参加了调研。

(市委老干部局综合调研处供稿)