今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

海珠区老干部书画摄影协会成立

撰写时间: 2019-06-04 浏览次数: 来源: 海珠区老干部管理服务中心

为进一步丰富老同志日益增长的精神文化需求,517午,由海珠区老干部自发成立的海珠区老干部书画摄影协会在区老干部活动中心举行成立大会。原广州市人大常委会副主任潘庆槠,广州市政府参事、原海珠区人民政府副区长周树坚,原海珠区委常委、区委办公室主任谭乃忠,原海珠区政协副主席黄信仪,区委组织部副部长、老干部局局长秦祥荣以及20多位老干部书画摄影爱好者出席了会议

成立大会上,通过了区书画摄影协会领导班子名单,明确了协会创办的目的、意义、任务,指出2019年协会主要任务为:一是组织一次进社区、养老机构送温暖活动,推进文化惠民;二是组织一次优秀书画作品展,结合庆祝新中国成立70周年,展现出老干部们眼中祖国日新月异的发展巨变;三是组织一次笔会活动,切磋用笔着墨的方法技巧,畅谈艺术创作的感悟心得;四是组织一次采风活动,寻找创作灵感,提升书法绘画专业技巧和审美能力。成立大会上,协会号召会员要进一步发挥艺术特长,积极创作并讴歌伟大新时代,展现出海珠区老干部“为党和人民的事业增添正能量”的高尚情怀。

区委老干部局向协会成立表示祝贺,并提出三点希望:一是准确把握发展方向,始终坚持坚定的政治立场,以对海珠区的挚爱之情,用自己手中的画笔和相机,展现出海珠区日新月异的变化。二是不断提高艺术水平,热情创作,愉快交流,既出精品力作,又丰富精彩老年文化生活。三是要多开展内容丰富的活动,搭平台、明方向、促成效,担负起新时代赋予的传承中华传统文化的神圣使命。

成立大会后,协会会员们即席挥毫,以笔墨丹青抒发喜悦之情。

(海珠区老干部管理服务中心钟永康供稿)