今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

番禺区委老干部局组织召开 “我看新中国成立新成就”专题调研座谈会

撰写时间: 2019-06-19 浏览次数: 来源: 番禺区委老干部局

   2019年是新中国成立70周年,番禺区委老干部局积极响应市委老干部局关于在离退休干部中开展“七个一”系列行动的号召,于6月6日上午,召开番禺区离退休干部“我看新中国成立新成就”专题调研座谈会。区委组织部副部长、老干部局局长黄锦坤,部分局机关干部和10名离退休干部参加了座谈会。座谈会的召开,也拉开了番禺区开展“七个一”系列行动的序幕

   座谈会上,离退休干部代表们倾情讲述新中国成立、改革开放,特别是党的十八大以来,党和国家取得的伟大成就,细数番禺区城乡日日新、日日兴的大发展、大变化。作为历史的参与者、见证者、书写者、记录者,老干部们有感而发,回忆峥嵘岁月,感悟奋斗激情,抒发爱党爱国情怀。

   番禺工业局原副局长曾宝莲谈到:“解放初期,我们番禺区的工业很落后,只有几间打镰刀、搓麻绳、晒薯莨的工厂。但经过70年发展,去年番禺区的GDP超过2000亿元大关,位列全国综合实力百强区第十名。这都是党的政策好,是人民共同努力的结果。” 区农业农村局原副调研员吴瑞荣在番禺干了40年农村工作,对番禺乡村振兴倍感期待。他谈到:“如今(番禺区)农村路直、屋靓,村容村貌干净整洁,早已旧貌换新颜,农民几乎都住上了新楼房,繁荣乡村的规划愿景已经成为了美丽的现实。” 与新中国同龄的沙湾镇原调研员梁振辉同志谈到:“我国日益走近世界舞台中央,人民生活越来越幸福,做中国人真是自豪!”区民政局原党委书记、局长钟平说:“番禺区近十几年空气质量、治安等人居环境提升,基本民生保障和社会稳定工作做得扎扎实实,制度完善,政风好转,这些都让老百姓直接受益”。老干部们最后谈到,新时代新形势下,老干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要积极为番禺各项事业发展建言献策、添砖加瓦。

   区委组织部副部长、老干部局局长黄锦坤表示,番禺区的过去、现在和未来都离不开老干部们的智慧和力量,老干部的意见建议为区委、区政府决策提供了很好的依据和参考,希望大家继续一如既往地关心支持政府工作,传达社情民意,积极出谋划策,助力番禺区高质量发展。

(番禺区委老干部局黄颖供稿)