今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

市委老干部局领导班子成员 进行主题教育集中学习研讨

撰写时间: 2019-06-27 浏览次数: 来源: 市委老干部局

6月20日上午,市委老干部局领导班子成员进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,局领导班子成员和各支部(总支)书记参加。

    市委老干部局在6月13日举办“不忘初心,牢记使命”学习报告会后,再次组织局领导班子成员和各支部(总支)书记进行为期6天的集中学习研讨。

    此次集中学习研讨,在前期外请老领导、老专家授课的基础上,共安排了七个专题的学习,主要包括“寻找初心和使命”专题、“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国和21世纪马克思主义”专题、“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导应对中美贸易摩擦,全力推进粤港澳大湾区建设”专题、“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动广州实现老城市新活力”专题、“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题、“用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动广州全面从严治党向纵深发展”专题、“学习贯彻习近平总书记对老干部工作的一系列重要指示批示精神,扎实做好新时代老干部工作”专题等,其目的是通过扎实抓好学习研讨,使领导班子成员和各支部(总支)书记,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步掌握马克思主义思想方法和工作方法,进一步提高把关定向能力、解决问题能力、科学思维能力,指导和推动新时代老干部工作再上新台阶。组织局领导班子成员和处级干部代表对每个专题交流学习心得。

市委组织部副部长、市委老干部局局长杜丽霞同志在集中学习研讨动员会上指出,必须深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,增强高质量开展集中学习研讨的自觉性和责任感,认认真真地落实好集中学习研讨各项工作安排;必须紧紧围绕七个专题深入学习研讨,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;必须以端正的态度投身学习研讨,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,通过相互交流、相互学习,相互启发、相互促进,确保取得扎实成效。同时,要求局领导班子成员坚持先学一步、深学一层,发挥领导带头、上行下效、层层联动的良好效应,带动局党员干部形成深学笃行的高度自觉。

班子成员纷纷表示,一定按照党中央和省委、市委部署,以最高标准、最严要求、最实作风抓好集中学习研讨,切实在个人自学中立标杆,在专题学习中树榜样,为各支部(总支)主题教育学习研讨探索行之有效的经验做法。各支部(总支)书记表示,必须倍加珍惜这次集中学习研讨机会,认真对照老同志老干部新期待、认真对照先进典型身边榜样,结合分管工作,全面检视、深入梳理老干部工作中存在的差距和不足,从学习中找准方向、悟透原理,自觉对标对表、校准偏差,找到改进提高工作的思路举措,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动老干部工作的能力。