今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

越秀区委老干部局开展为高龄离退休干部 免费安装非接触式生命体征监测仪惠老服务

撰写时间: 2019-06-19 浏览次数: 来源: 越秀区委老干部局

20194月以来,越秀区委老干部局积极主动与区民政局沟通联系,着力推进“互联网+医养结合”社区居家养老创新项目惠及广大离退休干部。目前共为8080岁以上的离退休干部免费安装非接触式生命体征监测仪。

开展为高龄离退休干部免费安装非接触式生命体征监测仪惠老服务以来,老干部们反响热烈。87岁的梁老说:监测仪使用方便、运行安静,能监测自己的呼吸、心率,现在每天早上起来查看数据,了解睡眠情况,更加清楚自己的身体情况,让我感到安心舒心。监测仪实时监控睡眠健康情况,一旦出现异常,后台将启动报警系统,确保及时送医对预判防心梗、脑卒中等症状的发生起到很好的作用。以前总担心年纪大了出现一些突发疾病无法及时就医,尤其是夜晚睡觉的时候,现在有了这监测仪,晚上睡得更香了,幸福感更满了” 81岁的独居老人刘婆婆激动地说。生命体征监测仪不仅得到老干部们的赞许,也得到了亲人家属们的一致好评。家人亲属反映老干部们安装了监测仪后,可以通过手机实时远程查看他们的睡眠数据,感觉会比较安心放心。

越秀区委老干部局免费安装非接触式生命体征监测仪为离退休干部谋福利办实事、提升幸福感的一项重要措施,将持续通过整合各方资源,陆续推出更多更适用的惠老措施,使服务工作更精准、服务方式更智慧。

                            越秀区委老干部局供稿)