今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

花都区委老干部局召开警示教育大会

撰写时间: 2018-10-11 浏览次数: 来源: 花都区委老干部局蒋玉生


9月21日下午,花都区委老干部局召开大会,组织全体党员干部集中学习讨论了新修订印发的《中国共产党纪律处分条例》和市纪委关于印发《2018年中秋国庆“两节”期间落实中央八项规定精神专项检查工作方案》的通知精神,重温了广州市纪律教育学习月活动6个反面典型剖析材料,并对中秋国庆“两节”期间的值班作了详细的安排部署。

学习讨论期间,区委老干部局局长黄瑞影同志认真解读《中国共产党纪律处分条例》和市纪委关于印发《2018年中秋国庆“两节”期间落实中央八项规定精神专项检查工作方案》的通知精神。她指出此次新修订的《条例》可以用“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”,“五处纪法衔接”,“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”来概括。她要求全体党员干部要利用业余时间务必逐字逐句学好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要烂熟于心、知行合一、学以致用。要从广州市纪律教育学习月活动6个反面典型剖析材料中汲取教训,引以为戒。全体党员干部要严格按照《中国共产党纪律处分条例》和市纪委关于印发《2018年中秋国庆“两节”期间落实中央八项规定精神专项检查工作方案》的通知要求,廉洁过节、文明过节、健康过节、安全过节。值班人员要坚守岗位,提高警惕性和危机管控与应急处理能力;领导干部要以身作则,教育引导和检查督导部属在“两节”期间遵纪守法、洁身自好,确保安全健康顺利!

 

              (花都区委老干部局蒋玉生供稿)