今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>幸福家园>文体活动

2015年广州地区老年大学教学成果展示暨纪念抗日战争胜利70周年文艺汇演隆重举行

撰写时间: 2015-09-21 浏览次数: 来源:

2015年广州地区老年大学教学成果展示

暨纪念抗日战争胜利70周年文艺汇演隆重举行

 

           7月15日下午,由广州地区老年大学协会主办,广州市老年干部大学承办的“铭记历史,缅怀先烈——广州地区老年大学教学成果展示暨纪念抗日战争胜利70周年文艺汇演”在广州市联勤礼堂举行。广州地区老年大学协会会长林元和,常务理事罗惠娟兰承晖,市委老干部局副局长陈敏、廖清云及市委宣传部、市教育局有关部门领导等参加活动,并与广州地区34所老年大学的师生员工近1300人共同观看了演出。

说明: 《神圣的战争》广州市老年干部大学、广州市老人院老年大学 .jpg

广州市老年干部大学、广州市老人院老年大学

共同演绎大合唱《神圣的战争》

           此次活动主题鲜明、内容丰富。整台演出随着《保卫黄河》雄壮激情的旋律拉开帷幕,围绕纪念中国人民抗日战争胜利70周年的主线徐徐展开。演出共分为“保卫黄河”、“致敬·烽火岁月”、“热爱·和平年代”及“神圣的战争”个部分,由《抗日歌曲联唱》、《芦苇荡》、《地道战序曲》等19个节目组成,充分表达了老干部、老同志们铭记历史、缅怀先烈、感恩祖国、向往和平的心声。

说明: 《抗日歌曲联唱》 海珠老年大学.jpg

海珠老年大学学员演绎《抗日歌曲联唱》

 此次汇演同时也是一次广州地区老年大学教学成果展示和交流活动,具有较高的普及度和参与度,来自广州地区的20多所老年大学超过500名老年学员参加演出。节目表演融合了歌唱、舞蹈、器乐演奏、小品、朗诵、书法、太极等多种时下老年大学课程元素,具有浓厚的校园文化氛围,充分展现了广州地区老年教育的丰硕成果以及现代老年人热爱生活,积极向上的风采。

 

(广州市老年干部大学管理办公室供稿)