今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>幸福家园>文体活动

乙未端阳书法临帖展在越秀区文化中心举--展出“三校一厅”离退休老干部作品150余幅

撰写时间: 2015-09-21 浏览次数: 来源:

 乙未端阳书法临帖展在越秀区文化中心举

展出“三校一厅”离退休老干部作品150余幅

 

           2015626日下午,由我校、广东省老干部大学、广州军区老干部大学、广东省公安厅(三校一厅)主办,广州市文联、广州市书协、越秀区文化艺术中心协办的乙未端阳书法临帖展开幕式在越秀区文化艺术中心一楼展厅举行。游宁丰、邬梦兆等老领导,市委老干部局、市文化局、省文联、市文联、市书协等单位以及“三校一厅”的领导、代表,广大书法爱好者等近百人参与了当日的活动。广州军区将军书画院院长曲长君将军、广州军区老战士书画研究会会长刘桂南将军、广州军区政治部原副主任邓汉民将军等书法名家为书法展题字。

说明: 我校学员获颁长者纪念奖.jpg

广州市老年干部大学书画系学员代表获颁发长者纪念奖

 

             此次设在东湖之畔的书法展览为期7天,向广大市民开放,共展出由“三校一厅”的离退休老干部创作的书法作品150余幅,作为主办方之一,广州市老年干部大学共组织了书画系多名学员的40幅作品参展,常务副校长张天亮,校长助理张俊香以及程杰文、梁永康等一众书画系教师、学员参加了开幕式当日的活动。黄鸿度等20多位来自“三校一厅”的离退休老干部获主办方颁发长者纪念奖,从市文联主席乔平先生手中接过了刻有“寿而康”字样的篆刻印章。

     据活动的发起人,广州市老年干部大学书画协会会长刘艺林介绍,近年来,众多热衷书法的离退休老干部在老年大学学习,取得了可喜的成绩。此次活动旨在通过书法艺术交流,促进老年朋友之间的互敬、互帮、互学、互爱,达至共同进步。(茗风)