今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>通知公告

广州市60岁以上老年人均可申请使用“平安通”便利生活服务,提升生活质量

撰写时间: 2017-12-11 浏览次数: 来源:

拓展平安通对社区居家养老的智能服务,资助6万名 60 周岁及以上的失能老年人及80周岁以上老年人使用“平安通”是广州市今年十件民生实事之一。近日,市民政局出台相关规定,居住在本市行政区域内的、具有本市户籍或持有本市有效居住证的60周岁及以上老年人均可申请“平安通。 80 周岁及以上老年人申请“平安通,由服务机构给予优惠,在协议期内免收基本项目服务套餐费用。

平安通服务项目包括基本服务(紧急呼援服务、定位服务、咨询转介服务、心理慰藉服务、定期关怀服务、提示服务)和拓展服务(健康监测、移动医疗、电子围栏等)。“平安通”具有以下服务特点:一是智能化服务。通过智能腕表、血压计、血糖仪等终端健康监测老人生命体征(实时检测心率、运动步数等相关健康数据),老人出现异常情况时向家属或指定紧急联系人即时警报并跟进情况处置进度,必要时主动呼叫签约医院或紧急救护。二是GPS定位服务(电子围栏服务)。家属可根据老人的日常活动范围划定一个或多个不规则多边形电子围栏安全区域。一旦老人运动超出安全区域,家属就可收到提示信息以及老人的定位信息。更有双向通话、微信及学习乐园等服务,不仅全方位守护老人生命安全,更使服务越来越智能化。三是定期关怀服务。根据服务对象的不同类别制定关怀计划,定期给予电话问候及安排上门探访服务;对独居、空巢、失能、高龄等特殊老人群体增加电话问候及上门探访的次数与频率,确保关心关怀到位。“平安通服务申请办法:一是电脑或手机登录市居家养老网上服务大厅申请

 网址: http://jjyl.gzmz. gov.cn/notice/tohomepage ;二是扫描下方的二维码进行申请:

     

   1.市居家养老网上服务

   大厅网站二维码

 

   2.平安通服务申请

申请“平安通操作步骤 登录市居家养老网上服务大厅→注册个人账号→登录→点击“我要办理”→选择平安通服务申请(政府资助或自 费)→按要求填写信息→提交申请→审核通过→享受服务。