今天是
图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>图片新闻

郭跃文同志到广州开展老干部工作“深调研”活动

撰写时间: 2018-05-04 浏览次数: 来源: 市委老干部局

 

为推进全省离退休干部工作转型发展、高质量发展,对标对表习近平总书记提出的“四个走在全国前列”要求,省委老干部局今年即将在全省部署开展离退休干部工作“深调研”活动。4月26-27日,省委组织部副部长、老干部局局长、省委离退休干部党工委书记郭跃文同志到广州市调研,正式启动全省离退休干部工作“深调研”活动。

调研组先后考察了广州市老年干部大学晓园校区、海珠区老干部活动中心及老年干部大学、花都区老干部活动中心及老年干部大学,并分别在海珠区委老干部局、花都区委老干部局召开座谈会,听取了广州市、海珠区、花都区老干部工作汇报。

调研组的调研主题明确,聚焦当前老干部党建工作和学习活动阵地建设,在调研过程中,郭跃文对市老年干部大学为广大老同志积极创设优质学习条件并不断扩增学位、建设“云课堂”的良好成效予以高度赞赏,对海珠区着力推进老干部党建工作并形成区域特色表示充分肯定,对花都区整合资源努力打造区、镇街、村三级老年大学网络并不断扩大影响力积极点赞。

郭跃文指出,广州推进落实中央《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和省《实施意见》抓得紧、成效好,在全省发挥引领示范作用。他要求,广州要继续在老干部党的建设和学习活动阵地建设等方面加大工作力度,出经验、创特色、树品牌,努力走在全国离退休干部工作的前列。

市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部党工委书记杜丽霞,市委老干部巡视员廖清云、副局长卢森,海珠区委常委、组织部长陆世泽,花都区委常委、组织部长李耀棠,以及省委老干部局办公室、综合调研处、宣传教育处负责同志陪同调研。