今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>时政要闻

省关工委主任张帼英到越秀区调研基层关工委工作

撰写时间: 2018-08-16 浏览次数: 来源: 越秀区委老干部局

 

 

8月8日上午,省关工委主任张帼英原省政协副主席、党组副书记林木声一行6人到越秀区调研基层关工委工作。市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞,市关工委第一副主任陈万鹏,越秀区委书记王焕清,区委常委、组织部部长温志文区委老干部局局长陈小媛等陪同调研。

张帼英一行在北京街党工委书记麦碧环的陪同下实地视察了北京街盐运西社区党群服务站、北京街及区党群服务中心等处。随后召开的座谈会上,温志文就越秀区“党建带关建”工作的新突破作重点汇报,他表示,越秀区在省、市关工委的有力指导下,以增强基层关工委的组织力为重点,坚持以党建带关建,在“党建带关建”领导体制、基层关工组织工作机制、关爱工作理念等三方面实现了新突破,闯出了党建与关工工作相融合的新路子,基层关工委组织建设、队伍建设、制度建设和功能建设得到进一步提升,“三工”联动新模式、关工工作网格化服务等创新性工作取得显著成效,利用“大关工”格局推动越秀关工工作上了新台阶。

张帼英充分肯定了市、区关工工作所取得的成绩,表示越秀区关工委政治站位高、思想觉悟高,始终围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,不断创新关工工作的手段和方法,在抓实队伍建设、强化阵地建设、加强资源整合、推动多元参与等方面,走出了一条新时代基层关工工作的新路径。最后,她重点对进一步推动落实“党建带关建”中的“关建”工作提出四点要求:一是进一步明确关工委任务,是在党委的领导下培养担当民族复兴大任的时代新人;二是坚持正确的政治方向,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚守“四个自信”,全心全意为人民服务;三是全面加强组织网络建设,配好领导班子成员,抓好“五老”建设和干部学习培训工作;四是坚持把关工工作扎实落到基层,深入开展好“创建五好关工委”活动。

                         越秀区委老干部局供稿)