今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市直动态

市公安局关工委到江西赣州革命老区开展调研学习活动

撰写时间: 2019-08-02 浏览次数: 来源: 市公安局

 近日,市公安局关工委常务班子成员前往江西省赣州市革命老区开展“传承红色基因”关工工作调研学习活动。赣州公安党委副书记常务副局长卢永基党委委员副局长李新军,老干处副处长、局关工委主任谢斌同志参加了活动。

 在赣州公安召开的关工工作调研座谈会上,赣州市公安局谢斌副处长详细介绍了近年来该局关心下一代工作取得的成绩,分享了“传承红色基因,争做时代新人”等青少年爱国主义主题教育系列活动的经验做法。赣州市关工委齐伟升执行主任介绍了该市公安局开展关心下一代工作的基本情况,最后双方还就如何进一步做好新时代关心下一代工作进行了深入探讨和交流。

 调研学习期间,市公安局关工委一行还在赣州市公安局副局长李新军同志的陪同下,先后参观了瑞金叶坪革命旧址群、兴国苏区纪念馆、于都红军长征出发地纪念馆,深刻感受了以毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家在赣州留下的深深印记。

 通过这次调研学习,市公安局关工委常务班子成员纷纷表示,要深入学习和发扬江西苏区人民浴血奋战,前仆后继,不畏牺牲的革命精神,把老一辈无产阶级革命家光荣传统,全身心地投入到该局关工工作中去。本次活动,大家还深入学习了革命老区在“传承红色基因”活动方面的先进经验做法,增长了见识,拓宽了工作视野