今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市直动态

市国规委开展2018年度中秋、国庆、重阳节日慰问离退休老干部活动

撰写时间: 2018-09-30 浏览次数: 来源: 市国规委离退休人员服务处

 

 9月18日上午市国规委举办了机关离退休干部“贺中秋、庆国庆、迎重阳”茶话会。委党组副书记、副主任郭昊羽受委党组委托,向离退休干部们致以节日问候,汇报了市国规委在谋划未来广州城市发展格局上做出的主要工作及取得的成绩以及下一阶段的工作重点、要点。戴逢、吴振荣、林兆璋、施红平、金更生、雷志炎、张绍庵等老领导、老同志近140多人参加了茶话会。

郭昊羽强调,广大国土规划人将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实习近平总书记对广东重要指示精神,统一思想、振奋精神、凝聚人心,做好国土规划各项工作,在国家重要中心城市建设中发挥引领作用,要求市国规委坚持精准服务工作理念,用心用情作好服务,不断提高老干部工作质量和水平。衷心希望各位老领导、老同志一如既往关心支持广州市国土规划各项事业发展,衷心祝愿各位老领导、老同志身体健康、家庭幸福、节日愉快。老干党支部还进行了节目表演。

 2018年中秋、国庆节即将来临,按照市委老干部局工作部署和市国规委党组要求,市国规委通过走访慰问和举办茶话会等形式,向离退休人员送上委党组的关心和节日问候,传承和弘扬中华民族尊老敬老的传统美德。

 一、领导高度重视,亲自带队走访慰问

 在重大节日期间开展慰问看望老干部活动,是党和政府历来尊重和爱护老干部的光荣传统。市国规委高度重视此项工作,制定慰问工作方案,结合老干工作实际,精心部署,认真组织。从9月初始,委党组副书记、副主任郭昊羽副书记及分管领导杨全兴副巡视员亲自带队上门走访慰问离休、生病住院、长期卧床、生活不能自理、有特殊困难的离退休干部近50多人。详细了解老干部的家庭、生活和身体等方面的情况,感谢他们为广州市国土规划事业做出的贡献,以及持续的关心和支持,积极的建言献策,并认真倾听老干部们的意见和建议,及时帮助解决生活中实际问题与困难。

二、组织开展学习,进一步强化党性修养

按照市委老干部局慰问工作要求,市国规委将此次慰问活动与老干党支部的学习统筹安排,送学上门、集中学习相结合。9月18日上午,离退休党员以支部学习的形式重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想精神、广东“四个走在全国前列”重要批示精神、省委十二届四次全会精神、市委十一届五次全会精神、党支部标准化建设等内容。传达了市委、市政府坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响文件精神,老干部一致表示,坚决拥护市委、市政府部署要求,提高政治觉悟,做到严守自律。老干部在学习会上畅所欲言,对广州未来的发展提出了建设性的意见,纷纷表示要认真学习贯彻党的十九大精神,强化党性修养。要充分发挥自身政治优势、经验优势、想干优势,做到活到老、学到老、奉献到老,继续发扬共产党员本色,做到离岗不离党、退休不褪色,积极发挥余热,为广州市国土规划事业再添一份力量。 

三、组织召开茶话会,与老干部谈心交心

在开展节日走访慰问的同时,市国规委在9月18日上午还举办了机关离退休干部“贺中秋、庆国庆、迎重阳”茶话会。戴逢、吴振荣、林兆璋、施红平、金更生、雷志炎、张绍庵等老领导、老同志近140多人参加了茶话会。会上,郭昊羽副书记受委党组委托,向离退休干部们致以节日问候,汇报了市国规委在谋划未来广州城市发展格局上做出的主要工作及取得的成绩以及下一阶段的工作重点、要点。老领导、老同志们反响热烈,纷纷点赞。郭昊羽副书记强调,广大国土规划人将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实习近平总书记对广东重要指示精神,统一思想、振奋精神、凝聚人心,做好国土规划各项工作,在国家重要中心城市建设中发挥引领作用,要求市国规委坚持精准服务工作理念,用心用情做好服务,不断提高老干部工作质量和水平。衷心希望各位老领导、老同志一如既往关心支持广州市国土规划各项事业发展,衷心祝愿各位老领导、老同志身体健康、家庭幸福、节日愉快。老干党支部还进行了节目表演。

 

                        市国规委离退休人员服务处供稿)