今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市直动态

广州市公安局关工委举办第十八届民警子女夏令营活动

撰写时间: 2018-08-16 浏览次数: 来源: 市公安局

 为传承中国革命“红色基因”,了解先进企业文化及科技创新成果,激发争做“时代新人”热情,8月3日,广州市公安局在中山、珠海两地举办了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的第十八届民警子女夏令营活动。局政治部张可勤副主任、离退休干部工作处领导、局关工委常务班子成员及来自局直属单位10~18周岁的民警职工子女共200多人参加了活动。

 孩子们首先来到中山市爱国主义教育基地,分别瞻仰了孙中山先生故居和杨殷烈士故居。通过工作人员详细讲解和实地参观,大家深入了解了孙中山先生、杨殷烈士的生平和革命历程,共同缅怀了孙中山、杨殷等革命前辈为民族独立、社会进步、人民幸福立下的不朽功勋,同时还深入了解和感受了他们子孙后辈传承红色基因、弘扬优良家风和革命精神的感人事迹。

 在知名家电企业珠海市格力电器总部,孩子们饶有兴趣参观了格力企业文化展厅、国家重点实验室、格力智能装备生产线和格力空调总装车间,零距离接触和感受了民族企业的先进文化、科技创新的力量和中国制造的强大。

 本次活动丰富了民警职工子女暑期精神文化生活,开阔了视野、拓宽了知识面。革命前辈“天下为公”的伟大情怀将持续激发孩子们继承革命遗志的责任意识和行动自觉,先进企业文化和科技成果将有效增强孩子们探秘科学、勤于思考、勇于创新的热情和动力。孩子们纷纷表示,参加夏令营活动受益匪浅,特别是加深了对“少年强则中国强”道理的认识,都决心要通过爱国爱家、努力学习等实际行动来传承红色基因、争做时代新人。

 广州市公安局民警子女夏令营是广州市关心下一代工作品牌之一,至今已成功举办了18届,吸引了众多民警员工子女参加,收到较好成效。本届夏令营活动也是该局新一届关工委组织开展的首次活动。