今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

广州市举办2019年全市离退休干部党支部书记(委员)培训班

撰写时间: 2019-11-04 浏览次数: 来源: 市委老干部局

20191029日至31日,中共广州市委老干部局、离退休干部工作委员会在番禺区举办了2019年度全市离退休干部党支部书记(委员)培训班,全市81家单位170位离退休干部党支部书记、副书记和委员参加了培训。

培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共广州市委组织部关于进一步深化党支部标准化建设的通知》文件精神,就新时代如何加强和改进全市离退休干部党支部工作进行深入学习。市委老干部局副局长张天亮同志作开班动员讲话,局领导班子成员、一级调研员范柏根同志主持会议。

培训班邀请了广东省委党校王玉云教授作题为《学习贯彻习近平总书记重要论述精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》的辅导报告;安排了市委党校政法教研部原教授史浩林、广州大学马克思主义学院原党委书记刘树谦作专题理论宣讲;为推动信息化与离退休干部工作深度融合,全面提高离退休干部党支部书记(委员)党建工作信息化、规范化、精准化水平,市委老干部局刘德荣同志给老同志们进行了《广州离退休干部智慧服务管理系统》APP操作培训。此外,培训班还专门编发了《广州市老干部学习参考资料(离退休干部党支部标准化建设专题)》等资料。

培训班主题突出、组织有序、安排紧凑、内容丰富,紧密结合新形势下离退休干部党的建设工作发展要求,为进一步加强全市离退休干部党支部标准化建设提供了较为系统的指导。离退休干部党支部书记(委员)纷纷表示,将按照培训班的相关要求,进一步增强支部党员的“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,带领支部党员深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导他们为广州建设国家中心城市贡献智慧和力量。