今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

市委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议深入学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》

撰写时间: 2019-08-29 浏览次数: 来源: 市委老干部局

   823日,市委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞同志主持会议,局领导班子成员和支部(总支)书记参加会议。

  会议要求,要深刻学习领会中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区战略部署的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要充分认识中央这一战略部署的重大意义,以全省贯彻落实《意见》为契机,主动支持和对标深圳改革发展,在更高目标上推进广州改革开放,为开创广州工作新局面作出应有的贡献。

  会议明确,要进一步继承弘扬开拓进取精神,积极为增创广州改革开放新优势贡献智慧和力量。面对中央赋予广州的重大历史使命和重要政治任务,必须继承和弘扬“杀出一条血路”的开拓精神,敢闯敢试、敢为人先的改革精神,逢山开路、遇水架桥的奋斗精神,在更高起点上推进全面深化改革、更高水平上扩大对外开放,增创改革开放新优势,推动改革开放再出发。

  会议指出,要紧抓机遇、改革创新,推动新时代广州老干部工作高质量发展。要充分发挥老同志优势和作用,引导老同志中各方面专业人才,力所能及、广泛参与穗港澳三地规则深度衔接、合作发展平台协同共建、推动穗港澳互联互通。要以抓好离退休干部工作信息化平台建设为契机,着力提高老干部工作者运用信息化手段开展工作的意识和能力,引导和帮助广大老同志学习使用信息化终端,让他们用得好、用得惯,搭上信息化的“快车”,切实推动老干部工作高质量发展。