今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

研究部署高质量开好民主生活会等工作市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第五次会议

撰写时间: 2019-08-29 浏览次数: 来源: 市委老干部局

823日下午,市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第五次会议,会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话有关文件,学习中央、省委、市委有关主题教育的通知精神,审议了《市委老干部局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》。

会议要求,要切实开出一个高质量的民主生活会。把专题民主生活会“会前”“会上”“会后”三个环节的工作做扎实。整改情况要通过适当方式在一定范围内向局党员、群众公开。开完民主生活会后,局领导班子同志要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的专题组织生活会。组织生活会均在月底前完成,各支部(总支)书记要认真落实好有关规定要求。

会议强调,要切实抓好检视问题和整改落实工作。当前,要继续抓好关系老同志切身利益问题的整改。要对照“为民服务解难题”的目标要求,结合工作职责,让老干部老同志有更多获得感、幸福感。

会议明确,要切实调整完善“一台账三清单”。坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,主动认领,把《清单》列出的问题和建议作为领导班子及其成员检视反思、查摆问题的重要来源,作为主题教育整改落实的重要内容。

会议要求,要切实高度重视做好主题教育评估工作。深入开展自评工作,实事求是形成开展主题教育的总结报告。强调要督促指导各支部(总支)认真做好主题教育规定动作,以高标准落实主题教育要求、以老干部幸福感满意度的不断提升,体现主题教育成效。