今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

市委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神

撰写时间: 2019-08-02 浏览次数: 来源: 市委老干部局

726日下午,市委老干部局召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,局领导班子成员和各支部(总支)书记参加会议。

局领导班子成员紧紧围绕习近平总书记强调指出的关于开展主题教育要注意抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位的指示要求,认真交流研讨。

会议认为,抓思想认识到位,就必须强化学习教育,教育引导党员干部增强积极投身主体教育的自觉性和主动性。要通过深入学习和思考,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。要久久为功坚持学习,不搞形式主义,不能急于求成,每次学习都要有新进步、新体会,在日积月累中逐渐学深悟透、融会贯通。

会议要求,抓检视问题到位,就必须发扬刀刃向内的自我革命精神,引导党员干部把制约老干部工作创新发展的矛盾问题找准找实。局系统广大老干部工作者要敢于直面问题、善于解决问题,认真检视做好新时代老干部工作中存在的问题,从中梳理、反思工作中存在的问题和不足。

会议强调,抓整改落实到位,就必须把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、老干部和老干部工作者反映的问题等,列出清单,逐项整改,切实以一批问题的有效解决让广大老干部老同志看到主题教育实实在在的成效,以解决实际问题的成效凝聚共识、取信于民、取信老干部老同志。

会议指出,抓组织领导到位,就必须强化领导带头,切实以自身的模范行动示范推动局系统主题教育扎实开展。局领导班子成员要结合老干部工作实际,带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,以上率下,让广大党员干部激发学的劲头、坚定改的决心,推动局系统主题教育走深走实。各支部(总支)书记,要提升政治站位,担负好领导指导责任。各支部(总支)的主题教育,绝不能搞消极对待、敷衍应付,对走形变样、问题严重的,要给予组织处理,切实解决执行能力不强、执行底气不够等问题,确保主题教育取得实实在在成效。