今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

广州市组织老干部代表召开“我看新中国成立70周年新成就”座谈会

撰写时间: 2019-08-02 浏览次数: 来源: 市委老干部局
 

按照全国、全省、全市老干部局长会议的部署,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,719日上午,市委老干部局组织市直单位老干部代表召开“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会。座谈会由市委老干部局副巡视员范柏根同志主持,市直单位的6名老干部代表及市委老干部局相关处室负责同志参加了会议。

座谈会上,老同志们畅谈了新中国成立以来的光辉历程,尤其是高度赞扬了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业发展取得的巨大成就,一致表示要永葆初心跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添正能量。

市委政策研究室原巡视员陈诗铭同志,在回顾了改革开放以来广东特别是广州在积极发展非公经济、提出非公经济优秀分子可以入党等方面作出理论和实践的可贵探索后,动情地说:“我国建立社会主义市场经济体制,坚持和完善以公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是中国共产党人的伟大创造!党中央一直重视和支持非公有制经济的发展,习近平总书记在去年10月视察广东期间就视察了民营企业广州明珞汽车装备有限公司,随后又召开了民营企业座谈会,为广东、广州的非公经济发展注入了强大动力、增添了新的正能量。”

市发展改革委原副巡视员陈权斌同志谈到,新中国用几十年的时间走过了英美西方发达国家一两百年走过的路,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标。每当看到习近平总书记在国际舞台上发出中国的声音、贡献中国的智慧和方案时,他都感到无比的骄傲和自豪!70年的发展充分显示了社会主义中国的勃勃生机、展示了中国特色社会主义制度的优越性,也充分证明了中国共产党是一个伟大、光荣、正确的执政党!

原市教委巡视员姚继业同志回顾总结了新中国70年来党和国家坚持把教育放在优先发展的战略地位、坚持培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、坚持制定教育发展规划和确保教育经费投入等特点和做法,满怀信心地展望,习近平总书记在全国教育大会上提出教育工作的目标是凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,习近平总书记高远的眼光和视野必定引领我国迈向教育现代化、建成教育强国、办出人民满意的教育。

市科技局原巡视员潘鼎文同志谈到,作为亲身经历了新中国70年发展变化的老同志,对国家发展整体性、根本性的大问题是最有发言权的,中国革命、建设、改革之所以取得伟大成就、中国未来实现中华民族伟大复兴,都必须依靠中国共产党的坚强领导,这是他一辈子观察思考的结论。在庆祝新中国成立70周年之际,要很好地回顾总结国家发展的成就和经验,很好地加强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的宣传教育,让年轻一代坚定地热爱我们的国家,坚定地拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

市民政局办公室原主任张亮华同志谈到,作为中华人民共和国的同龄人和入党50周年的老党员,她真切地感受到成长在新中国、赶上改革开放好时代的幸福,也更深感要倍加珍惜国家发展的大好形势,虽然退休多年,仍要永葆初心,护党爱国为民,坚定信念跟党走。

市卫生健康委原巡视员王建设同志谈到,经过70年拼搏奋进,我们祖国取得伟大的成就,是因为有中国共产党的领导。越是回顾和对比就越能深刻认识到,只有中国共产党才能团结带领中国人民、引领中华民族不断走向更加强盛和光明的未来。归根结底就是一句话:永远跟党走!

市委老干部局副巡视员范柏根同志在总结讲话时表示,各位老同志紧密结合自身经历,畅谈70年的光辉历程,盛赞伟大成就,体现了与中华人民共和国共奋进的真情实感,使我们既非常感动又深受教育。希望老同志们继续带头讲好中国故事、传播好中国声音,持续为党和人民事业增添正能量。