今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

广州市关工委举办农村创业青年培训班

撰写时间: 2018-10-11 浏览次数: 来源: 市关工委

 

 

为贯彻乡村振兴战略,更好地开展中关工委部署的“十百千万”五老关爱活动,9月27—29日,广州市关工委在从化区举办为期3天的农村创业青年培训班,来自全市有农村的7个区的关工委领导和优秀创业青年代表共54人参加了培训学习,取得较好的效果。

这次农村创业青年培训班的任务是学习贯彻习近平总书记有关乡村振兴战略的重要指示,传达贯彻全省关工委农村创业青年培训工作经验交流座谈会精神,总结近年来全市各级关工委开展农村创业青年培训工作的好做法,进一步推动农村创业青年培训工作再上新台阶。

培训中,通过专家教授授课辅导,大家认真学习了“三农”工作的政策法规和农村新科技新技术;通过7名优秀农村创业青年7人创业成果介绍,让大家分享了创业经验;通过现场参观生态果庄和耕山小寨,让大家开拓农村创业的启发和思路。座谈讨论中,大家认为此次培训时间虽短,但培训内容实在、管用。学员们认为,通过培训学到了新知识,结识了新农友,增强了新信心。与会各区关工委领导一致认为,要很好学习借鉴从化区关工委用心用情用力做好农村创业青年培训工作的好做法,对农村创业青年力争做好“五个服务”,即政治上多关心、政策上多帮扶、信息上多指导、渠道上多沟通、舆论上多宣传,不断扩大培训范围,加大培训工作力度,创新培训工作内容和方法,使农村创业青年培训工作有新进步。与会的农村创业青年代表纷纷表示,要以此次培训为契机,大力发扬农村创业青年不怕困难、不怕挫折的拼搏精神,敢为人先、积极进取的创业精神,虚心求学、提高素质的求学精神,遵纪守法、文明经营的诚信精神,勤劳致富、乐于助人的奉献精神,把此次培训的学习成果转化为立足农村创业的动力,争做带头致富奔康、带领群众致富奔康的“双带”优秀农村创业青年,积极做好项目产业、科技创新、打造品牌、市场营销、帮扶脱贫“五个带动”,为广州市实施振兴乡村战略,为广州在全省实现“四个走在全国前列”、在“两个重要窗口”中勇当排头兵作出农村创业青年的贡献。