今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

广州市委老干部局组织副市长级以上老领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨参观改革开放40周年成就专题学习教育活动

撰写时间: 2018-09-21 浏览次数: 来源: 市委老干部局宣教处

 

 

 

2018年9月11日至14日,按照中组部老干部局统一部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,结合中宣部等关于庆祝改革开放40周年宣传教育活动的有关部署,广州市委老干部局组织副市长级以上老领导到东莞市、珠海市开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育暨参观改革开放40周年成就专题学习教育活动。高祀仁、张汉青、缪恩禄、雷宇、黎子流、黄伟宁、林元和、郑国强等40名副市级长以上老领导参加了活动。

市委组织部副部长、老干部局长、市委离退休干部党工委书记杜丽霞同志主持召开了传达学习中国共产党广州市第十一届委员会第五次全体会议精神报告会,并组织老领导们重点参观考察了东莞市展览馆、广东东江纵队纪念馆和松山湖高新技术产业项目,以及珠海市港珠澳大桥。邀请华南师范大学马克思主义学院副院长胡国胜教授为老领导们作了题为《广东改革开放实践与四个走在全国前列》辅导报告。

报告会上,杜丽霞同志通报了今年8月15日召开的中共广州市委十一届五次全会精神,解读了市委书记张硕辅同志所作的《全面深化学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,勇当“四个走在全国前列”排头兵》报告和温国辉同志关于经济工作讲话的主要内容,并要求全市老干部工作系统和广大离退休干部深入学习贯彻市委十一届五次全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为推动全会各项决策部署落到实处贡献智慧和力量。

老领导们对广州市委、市政府践行新发展理念,不断统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局所取得的新成就给予高度肯定。一致表示要不忘革命初心,永葆政治本色,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续为党和人民事业增添正能量,在全省落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要指示要求中贡献广州老干部的智慧力量,做省委、市委决策部署的坚定支持者和模范践行者,为助力改革开放和现代化建设,为枢纽型网络城市、国家重要中心城市建设全面上水平释放正能量、增添新动力。

                                                            

                (市委老干部局宣教处  供稿)