今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>市局动态

广州市老干部“书画新时代”书画展开幕

撰写时间: 2018-09-04 浏览次数: 来源: 市老干部活动中心


8月30日,由中共广州市委老干局、广州市老领导书画协会主办,广州市老干部活动中心承办的“书画新时代”书画展在广州图书馆展览大厅隆重开幕。与往年相比,今年的书画展主题聚焦展示广州经济社会巨大变迁、人民生活面貌巨大变化,共分为“新时代、新思想、新使命、新进程”四个部分,展出作品共计200余幅,皆为我市老领导、老同志的精心之作。老领导张汉青、吕伯涛、黎子流、黄伟宁、邬梦兆、朱振中、郑国强、邵源、郭向阳、潘庆槠、陈传誉、龙建安、陶子基、刘锦湘、陈绮绮、古和基出席了开幕式。开幕式由市关工委第一副主任陈万鹏主持,中共广州市委老干部局副局长张天亮讲话。

86岁的老市长黎子流同志为展览题名,并带头创作了书法作品:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。张汉青、吕伯涛、黎子流、黄伟宁、邬梦兆、朱振中、郑国强、邵源、郭向阳、潘庆槠、陈传誉、龙建安、陶子基、刘锦湘、陈绮绮等省、市老领导精心创作了参展作品。此外,延续往年做法,此次书画展邀请了有关书画家以及中小学生代表参展,讴歌新时代,抒发对党和国家的无限忠诚与热爱。

据了解,广州市老领导书画协会是经原广东省省长、省老年书画家协会主席朱森林同志提议,在时任广州市委书记朱小丹同志的亲切关怀和大力支持下,于2009年正式成立以离退休干部为主体,从事书画创作、宣传以及学术交流的艺术性群众组织。成立至今已有9个年头,始终坚持“一年一展一书”活动,现已成为我市老干部工作的响亮品牌。

                

                  (市老干部活动中心梅丹供稿)