今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>各区动态

花都区委老干部局举办离退休干部智慧服务管理系统培训班

撰写时间: 2019-08-29 浏览次数: 来源: 花都区委老干部局

为顺应老干部工作信息化建设发展潮流,提高老干部工作“四化”服务管理水平, 812日下午,花都区委老干部局邀请市委老干部局信息化领导小组骨干成员侯森同志在花都区委老干部局五楼会议室就离退休干部智慧服务管理系统的推广使用花都全区各街(镇)、区直各单位老干部工作人员进行培训。

培训前,该区区委组织部副部长、区委老干局局长黄瑞影同志作开班动员。她强调,推进老干部工作信息化建设是老干部工作顺应时代潮流的迫切需要,是老干部工作自身发展的内在要求,智慧服务管理系统的推广应用标志着全市老干部工作进入了大数据信息化管理新阶段,是推动老干部工作与信息化技术深度融合的一个重要里程碑。她要求,全区各单位在8月底完成副处级以上离退休干部的信息录入,9月底完成科级以下所有离退处干部的信息录入工作。

随后,侯森对离退休干部智慧服务管理系统的开发背景、规划目标、用户群体和系统的操作使用作了详细介绍。通过本次培训,花都区老干部工作人员了解到市离退休干部智慧服务管理系统是一个集互联网、党建、服务、管理、业务、协同为一体的信息化平台,不仅能为离退休干部提供更加个性化和便捷的服务,还能够提高老干部工作人员的信息化建设水平,提高工作质量。大家纷纷表示,此次培训受益匪浅,会继续加强学习,真抓实干,按照会议和培训要求完成好该区老干部基础信息录入工作,使系统推广工作顺利进行。

(花都区委老干部局  李丽娜)