今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>工作纵览>各区动态

番禺区委老干部局中秋期间开展对全区离休干部走访慰问和调查活动

撰写时间: 2018-10-12 浏览次数: 来源: 番禺区委老干部局

 2018年9月,番禺区委老干部局为做好中秋、国庆、重阳节期间走访慰问离退休干部的工作,牵头并协调区委组织部、区委老干部局、区人社局和区财政局联合下发了《关于在中秋、国庆、重阳节日期间开展走访慰问老干部活动的通知》(番老〔2018〕2号),正式拉开了中秋慰问活动的序幕。随后,全力组织开展对全区离休干部的走访慰问和调查活动。

 番禺区委老干部局按照有关的工作计划和安排以,每两名在职人员为一组,组织了多个慰问小组,分别对挂点联系的离休干部进行了上门慰问,节前已对居住在广州市内92名离休干部(含易地安置)上门慰问全覆盖,把区委、区政府的关爱送到了每位老同志的心坎上。

 同时,针对目前离休干部普遍进入“双高期”(高龄、高发病)的实际情况,开展了为了解老干部在开展家庭医生签约服务、实施健康管理、开设家庭病床方面的需求情况调查,局挂点工作人员帮助老干部完成《老干部入户调查需求表》的摸底调查工作。为今后探索建立老干部医养结合、家庭病床、家庭医生签约服务等医疗保障机制打下基础,更好地方便老干部日常保健、就医与疗养,切实提高离休干部医疗保障水平。

                   

                       (番禺区委老干部局黄颖供稿)