今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>阵地建设>老年干部大学

番禺区老年干部大学新学期开学

撰写时间: 2018-10-12 浏览次数: 来源: 番禺区委老干部局黄颖

  

近日,番禺区老年干部大学开学。凭着管理用心细致,专业设置合理,番禺区老年干部大学一直以来受到离退休老同志的追捧热爱。本学期共开设17个专业,47个教学班,报名1725人次,创近年新高,基本每个班都已达到爆满状态。

凭着管理用心细致,专业设置合理,番禺区老年干部大学一直以来受到离退休同志的追捧热爱。新学期,学校结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的热潮下大力气营造校园文化氛围,以大力弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信为宗旨,学校进行了整体装饰,对舞蹈室和书画教室进行了全面升级改造,以全新的面貌迎接新生的到来。

走近教学大楼,首先映入眼帘的是学校的办学宗旨、办学理念、校风校训,在每层楼梯口可见剪纸风格呈现社会主义核心价值观、“学、思、勤”等古言古训标语。另外,遴选近70幅书画摄影作品,在每层楼梯间进行展示,内容涵盖十九大精神、人物、山水、花鸟、社会变化、人们的美好生活等。本次布置整体设计风格古色古香,致力呈现一个具有艺术气息的校园文化空间,极好的展现中华优秀传统文化的优势。

下一步,学校还计划在每间教室和电梯口设置习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题宣传栏,致力让学员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地发挥老同志学员在意识形态方面的正面引导作用,不忘初心、牢记使命,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,为弘扬文化自信做出更多贡献。

 

             (番禺区委老干部局黄颖供稿)