今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>阵地建设>老干活动中心

番禺区老干部活动中心开展“我们的节日-端午”系列活动

撰写时间: 2016-06-20 浏览次数: 来源:

春的步履匆匆,夏的烂漫将至,在这个艾蒿繁茂、柳枝葱笼的时节,我们的传统节日——端午节如期而至。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,深化“我们的节日”主题系列活动,今年端午期间,番禺区老干部活动中心以践行社会主义核心价值观为主线,以“以老爱幼”、“以老慰老”为主题,结合“六一”国际儿童节,在全区组织开展了“我们的节日·端午”系列活动,进一步丰富了节日文化内涵,让广大群众深切感受到传统节日的独特魅力。

一、真情关爱,同庆“六一”

    

为了让培智学校的孩子们过一个开心快乐的六一儿童节,5月29日区老干部志愿服务队积极参与区义工联长者部在区培智学校开展的“真情关爱同庆‘六一’”为主题的庆六一活动。活动当天,志愿者们为孩子们精心准备了与孩子们玩耍的小节目。部分孩子不能正常与外界交流,志愿者们细心跟他们沟通交流,让孩子们感受到了浓浓地关爱。之后,志愿者们又与培智学校的老师一起带领孩子们玩小游戏。游戏中的欢乐,让孩子们露出了开心的笑脸,孩子们也与志愿者们建立了真挚的感情,主动与志愿者玩耍。这些孩子不懂得表达,但从他们的眼神中可以看出他们热切渴望别人的关爱,值此活动让这些孩子们获得更多的陪伴,感受到更多的温暖与关爱。

二、送书画文化进企业

6月5日,区老干部诗书画协会于组织协会会长、理事等共12人到顺德乐从镇某企业进行书画作品进企业活动。活动现场,老干部诗书画协会会员们兴致勃勃,挽袖展纸,挥洒自如,以丹青妙手描绘自然风景万物,以挥毫泼墨书发心怀,画作气势恢弘,自具风貌,在他们笔下熠熠生辉,飘逸自然。一幅幅风格迥异的丹青墨宝便呈现在了大家眼前,引来了大家的不住赞叹,引来了大家热烈的掌声。此次送书画作品进企业活动,扩大了老干部书画艺术在全社会、企业的影响力。

三、关爱弱势,爱在端午“粽”有我们

艾叶又飘香,时又近端阳,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,6月9日,区老干部志愿服务队走访慰问了石街社区独居老人和已故离休干部困难遗属,陪他们聊天话家常,详细了解他们的生活和身体情况,并送上节日慰问品。

(番禺区老干部活动中心杨进明供稿)