今天是
服务大厅
您当前的位置: 首页>关工工作>关工动态

番禺区关工委赴中山市开展工作交流活动

撰写时间: 2019-09-26 浏览次数: 来源:

8月30日,番禺区关工委和区工商联组织各镇街关工委及商会负责人赴中山市关工委开展民营企业关工工作学习交流活动。区委组织部副部长、区委老干部局局长、区关工委常务副主任黄锦坤和区关工委、区工商联、各镇街等41名同志参加了这次交流学习活动。

据了解,中山民营企业开展关工工作走在全省前列,目前有642个企业成立了关工组织,占全省四分之一。在中山市关工委组织召开的交流学习会上,中山市民营企业代表广东阳光电器有限公司和泰洋广告公司分别对他们开展关心下一代工作进行经验介绍。广东阳光电器有限公司介绍了党建引领,部门联动,积极开展关心下一代工作的做法。泰洋广告公司详尽地介绍了企业将积分制引入企业管理、用激励机制管理青年员工的做法,其积分制以精细化、人性化管理贯穿结合了社会主义核心价值观教育及民营企业开展关工工作的五大职能,让人耳目一新。该做法有效激励公司员工积极向上向善,使青年员工有归属感,责任感和凝聚力。

通过学习交流活动,大家认为既开拓了视野,又取得了真经,表示要把学到的经验做法融合到工作中去,让番禺区民营企业关工工作跃上新台阶!