今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

广州市离退休干部智慧服务管理系统上线启动试运行

撰写时间: 2019-04-19 浏览次数: 来源: 穗老宣

 


418日下午,广州市离退休干部智慧服务管理系统试运行启动仪式和工作推进会在市老年干部大学晓园校区举行。市委常委、组织部部长王世彤出席启动仪式,并与市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记杜丽霞,中国联通广州分公司副总经理朱凌云等共同启动了系统上线按钮。

广州市离退休干部智慧服务管理系统是广州市委老干部局贯彻全国、全省、全市老干部局长会议关于突出抓好“信息化、精准化、规范化”三化建设的部署,在全省率先建成的离退休干部服务管理信息系统。该系统充分运用互联网、云计算、大数据等先进技术,以一个平台、两个APP、三个体系、四级管理、五大数据库为基本架构,包含离退休干部党建工作、服务管理、健康管理、学习活动、发挥作用、队伍建设、信息发布、智慧服务APP、智能咨询问答、大数据分析、智能推荐等13个子系统,涵盖了离退休干部工作各业务领域,将联通全市各级老干部工作部门和惠及全市近20万离退休干部。系统有效整合了组织、人社、民政、卫健、医保等相关部门和涉老服务机构的信息资源,致力于打造“互联网+党建+服务+管理+协同”五位一体的信息化智慧服务管理平台,实现老干部工作基本信息数字化、党建引领全域化、为老资源集约化、业务流程线上化、日常工作规范化、服务保障精准化、交流分享实时化、示范带动网络化、管理决策智能化。该系统的上线使用,将有力促进我市老干部工作精准化、规范化建设,为推动新时代广州老干部工作形态优化、模式升级、高质量发展提供重要支撑

启动仪式后,紧接着召开了系统试运行工作推进会,对试运行工作作出了部署。市委老干部局和中国联通广州分公司有关人员,各区委老干部局局长,各试点单位分管领导、老干部工作部门负责人及信息系统管理员共约110人参加了启动仪式和推进会。

          

                                (穗老宣)