今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

市委老干部局召开党支部书记抓思想政治及意识形态工作专题汇报会

撰写时间: 2018-07-13 浏览次数: 来源: 市委老干部局
 

 

 

710日上午,市委老干部局召开党支部书记抓思想政治及意识形态工作专题汇报会。局领导班子成员及局机关党委委员、纪委委员出席会议。会议传达学习了全国组织工作会议精神和全国老干部局长培训班精神,局机关10个党支部(总支)书记作了专题汇报,市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞作总结讲话。会议充分肯定各支部(总支)工作取得的成效,强调要认真贯彻落实全国组织工作会议精神,深入落实全国老干部局长培训班新指示新精神,以更高的政治站位、更严的政治要求履行好“一岗双责”,切实抓好思想政治和意识形态工作,把全面从严治党主体责任落到实处。

杜丽霞强调,要深刻领会和把握习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻新时代党的组织路线,强化“四个意识”,进一步加强政治能力建设,严肃党内政治生活,压实意识形态工作责任,真正把新时代党的组织路线贯彻到老干部工作的方方面面。

杜丽霞指出,要以担当尽责的精神抓好党建工作,聚力服务中心、带好队伍。支部书记要当好单位建设发展的领路人,切实把好政治方向,在大是大非问题上旗帜鲜明、毫不含糊,在工作实践中严守党的政治纪律和政治规矩。要积极服务中心,紧紧围绕加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,用心用情做好精准服务工作,大力加强信息化建设,推动老干部工作全面上水平、再上新台阶。要坚持按原则办事,对上级有明文规定的要坚决照办,不讲价钱、不打折扣;对一时把握不准的要及时请示报告,不擅作主张;对没有明显界定的要从严把关,不打“擦边球”;在重大敏感问题上,要严格按政策办、按权限办、按程序办。

杜丽霞要求,各支部(总支)要深入细致做好思想政治和意识形态工作,努力践行“一岗双责”。要坚持以人为本、严管厚爱,抓好政治思想建设和廉政风险防控;要深入了解党员干部的思想动态和心理需求,积极回应有关诉求,帮助党员干部解决思想疙瘩和实际困难;要紧跟时代,善于运用信息技术和互联网,提高舆情预判、分析、处理等能力,牢牢掌握思想政治和意识形态工作的领导权、管理权和主动权;要模范带头,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、党和国家机构改革、改革开放40周年等重要事件,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“四个服从”,努力推动新时代老干部工作展现新气象、做出新作为。