今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

市委老干部局组织学习党的十九大报告以党的十九大精神引领广州老干部工作

撰写时间: 2017-10-24 浏览次数: 来源:
  

 

1023日下午,市委老干部局召开局务(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大报告精神。市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞同志主持会议并作中心发言,局领导班子成员、局机关各处室和直属单位主要负责同志参加了会议。

会上,局班子成员交流了学习体会。大家一致认为,党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是一个中国特色社会主义理论和实践创新成果集大成的报告,是一个凝聚全党智慧、顺应人民期待、对我国发展具有重大指导作用的报告,要认真研读报告,理解把握精髓。

会议指出,深入学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,市委老干部局要紧密结合老干部工作的实际,从以下5个方面抓好党的十九大精神的学习贯彻工作。一是突出政治引领,抓好离退休干部和离退休干部工作者两支队伍的学习,抓好新时代中国特色社会主义思想的理论武装,以党的十九大精神引领广州老干部工作。二是牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,把广大老同志的智慧和力量凝聚到推进新时代中国特色社会主义的伟大事业上来。三是深刻领会党的十九大报告关于党的建设伟大工程的内容,切实加强离退休干部思想政治和党组织建设。四是以满足老干部日益增长的美好生活的需要为目标,用心用情为老同志办实事做好事,不断提升老同志的幸福感和获得感。五是要把党的十九大精神落实在老干部工作的方方面面,争先创新,努力创品牌、出亮点,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,推动广州老干部工作继续干在实处、走在前列。

                  (市委老干部局研究室供稿)