今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

广州举行“迎接十九大,增添正能量,垃圾分类我带头——广州老干部在行动”活动启动仪式

撰写时间: 2017-09-01 浏览次数: 来源:
 


   

   

 

 

    

 

 

    按照广州市深化垃圾分类处理暨推进生活垃圾强制分类动员部署大会的统一部署,为认真落实省委副书记、市委书记任学锋同志,市长温国辉提出的“垃圾分类工作党政机关要带好头”的指示要求,充分发挥老干部在建设广州“更干净更整洁更平安更有序”城市环境的积极作用,紧密结合当前在全市范围内开展的“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开、为建设国家重要中心城市添光彩”主题正能量活动的深入推进,8月31日上午,由中共广州市委组织部、中共广州市委老干部局、广州市城管委、广州市关工委联合主办,越秀区委老干部局承办的“迎接十九大,增添正能量,垃圾分类我带头——广州老干部在行动”活动启动仪式在广州市人民公园举行。省委老干部局副局长王格,市委组织部副部长、市委老干部局局长杜丽霞、市城管委主任陶镇广等出席启动仪式并讲话。老领导黎子流、刘锦湘、司徒梅芳、古和基、林生珠等100多名老同志,市委老干部局、市城管委、团市委、市关工委、各区委老干部局的有关负责同志,以及老同志志愿者、城市管理综合执法志愿者和青少年代表共约230人参加了活动。
    启动仪式上,广州市原市长黎子流作为领读人,带领老同志志愿者和青少年代表宣读《“迎接十九大,增添正能量,垃圾分类我带头——广州老干部在行动”活动倡议书》,倡议全市老年朋友以身作则,带头开展垃圾分类,带动家庭成员、亲朋好友、邻里社区共同参与到垃圾分类工作中,叫响“垃圾分类我带头,勇于担当作表率”“能卖拿去卖,有害单独放,干湿要分开”等口号,积极做好垃圾分类活动的宣传者、践行着、志愿者和监督者。
    广州市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞指出,垃圾分类处理是广州坚持绿色发展、加强生态文明建设的重要内容,事关民生福祉和城市可持续发展。举办“迎接十九大,增添正能量,垃圾分类我带头——广州老干部在行动”活动,目的是为了积极引导全市离退休干部充分认识垃圾分类处理在推进生态文明建设、城市可持续发展以及增强城市竞争力、软实力方面的重要意义和作用,鼓励全市离退休干部发挥积极作用,主动参与垃圾分类活动,进一步动员发动全市老干部积极参与到广州市建设“更干净更整洁更平安更有序”城市环境、打造“文明广州、美丽广州、幸福广州”等工作中去,引导广大离退休干部由“要我分类”向“我要分类”转变,养成垃圾分类处理的良好习惯,助力广州建设国家重要中心城市和枢纽型网络城市,发挥老干部的余热,进一步丰富老干部的精神文化生活,展现他们的正能量风采。
   活动现场,不间断滚动播放了垃圾分类公益宣传片,开展了环保歌舞情景剧表演和垃圾分类有奖知识问答,摆放了垃圾分类活动宣传展板进行宣传,并向广大市民派发了有关垃圾分类宣传资料。广州市老干部活动中心艺术团队为现场观众献上了精彩的文艺演出,用歌声和舞蹈充分展示老同志的风采,用行动展现全市离退休干部“让垃圾分类成为生活习惯,垃圾分类我做到我带头”的决心。老同志们说:“今天参加这个活动,我觉得很有意义,广州是全国文明城市,我作为一名广州市民,有责任有义务带头倡导文明整洁友善的社会新风尚,为提升广州的整体形象作贡献。”
    据了解,启动仪式是广州市“迎接十九大,增添正能量,垃圾分类我带头——广州老干部在行动”活动的一部分。日前,市委组织部、市委老干部局、市城管委联合发出通知,部署了组织开展“迎接十九大,增添正能量,垃圾分类我带头——广州老干部在行动”活动的具体工作,并以市委组织部、市委老干部局名义向全市离退休干部发出“迎接十九大,增添正能量,垃圾分类我带头——广州老干部在行动”活动倡议书,叫响“垃圾分类我带头,勇于担当作表率”的口号,倡议全市老同志为共建共享美好城市环境作贡献,不断凝聚和传递正能量。下一步,将在市老年干部大学开设一堂垃圾分类公共必修课;依托市、区关工委讲师团队伍,开展 “垃圾分类知识进校园”活动;充分利用各种媒体加大宣传力度,持续报道全市离退休干部开展垃圾分类活动的好人好事以及好经验好做法,努力营造“主动参与、精准分类”的良好氛围。

                              (市局宣传教育处供稿)