今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

撸起袖子加油干——广州老干部迎接党的十九大胜利召开专题书画展

撰写时间: 2017-09-30 浏览次数: 来源:
 

 

 

朱森林老领导创作的书法作品

   张汉青老领导创作的书法作品

 

  刘锦湘老领导创作的中国画

 

为喜迎党的十九大胜利召开,激发全市广大老干部珍惜光荣历史、永葆政治本色,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的广州篇章而努力奋斗,930日,由中共广州市委老干部局、广州市老领导书画协会主办,广州市老干部活动中心承办的《撸起袖子加油干——广州老干部迎接党的十九大胜利召开专题书画展》,在广州图书馆展览大厅隆重开幕。全国人大财政经济委员会副主任朱小丹同志,朱森林、张汉青、吕伯涛、黎子流、朱振中、郑国强、邵源、郭向阳、潘庆槠、陈传誉、刘锦湘、陈绮绮、古和基、廖志刚等老领导(以实际出席为准),市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞同志出席活动,开幕式由市关工委第一副主任陈万鹏主持。

本届书画展共展出广州市老干部书画爱好者及少年儿童的书画作品240幅。老省长朱森林同志为展览题名,并带头创作了书法作品:“党的旗帜高高飘扬,改革开放业绩辉煌,红色基因代代相传,中华引领环球增光--祝党的十八大以来成就,迎十九大召开”。张汉青、吕伯涛、黎子流、黄伟宁、邬梦兆、朱振中、郑国强、邵源、郭向阳、潘庆槠、龙建安、陶子基、刘锦湘、陈绮绮等省市老领导精心创作了参展作品。此外,本次书画展还邀请有关书画家以及中小学生代表,以书法、绘画、篆刻等艺术形式对习近平总书记以及毛泽东等老一辈党和国家领导人的有关讲话和名人名句进行创作,抒发了对党的无限热爱和忠诚。

本届书画展体裁涵盖国画、书法、摄影、油画、素描等,主题突出,取材广泛,格调高雅,充分体现了广州市老干部“为党和人民的事业增添正能量”的高尚情怀,展示了广大老干部老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,表达了广大老干部、青少年永远听党话、感党恩、跟党走的坚定决心和热爱祖国、热爱人民、热爱生活、热爱艺术的朴实情感。许多前来参观的同志们深受教育,大家表示一定要不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

广州市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞指出,广州市老领导书画协会成立于200971日,由原广东省省长、省老年书画家协会主席朱森林同志提议,原广州市委书记朱小丹同志的亲切关怀和大力支持下正式成立。已成功举办了8届。协会成立之初就确立了用书画的形式宣扬党的老干部政策、歌颂祖国、歌颂人民的办会宗旨。一直以来,老领导书画展以其独特的艺术魅力与深远影响力,吸引我市广大离退休干部积极参与,已发展成为广州老年活动品牌、全国老年文化亮点。举办此次专题书画展,旨在按照市委市政府的要求,充分发挥老同志独特的政治优势和导向作用,以书画艺术的形式表达我市广大离退休干部认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,表达他们对党的热爱之情,有助于进一步发挥广大老同志在广州建设国家重要中心城市和枢纽型网络城市中的积极作用,进一步丰富老干部的精神文化生活,展现他们的正能量风采。

本次展览将持续到109日,向观众免费开放。

 

 

(市委老干部局宣传教育处供稿)