今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

广州市委老干部局组织副市长级以上老领导学习贯彻省第十二次党代会精神活动

撰写时间: 2017-07-14 浏览次数: 来源:
  

 

74日至5日,在全省上下深入学习贯彻广东省第十二次党代会精神之际,为进一步落实老干部政治待遇,让老同志在走、看、谈中“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,亲身感受我市在创新驱动发展、转型升级和供给侧结构性改革工作中取得的的新成就,更好地发挥老同志在推进广州建设枢纽型网络城市和国家重要中心城市建设中的正能量作用,广州市委老干部局组织副市长级以上老领导到黄埔区开展了学习贯彻省十二次党代会精神活动。市委组织部副部长、老干部局长杜丽霞同志主持召开副市长级以上老领导传达学习省第十二次党代会精神报告会,邀请中山大学港澳珠三角研究中心主任陈广汉教授介绍粤港澳大湾区的演进与发展情况,并重点参观考察知商谷国际知识产权众创空间和海格通信集团北斗产业园等黄埔区实施创新驱动发展战略的企业发展情况。

杜丽霞同志从五个方面通报了省第十二次党代会和省委十二届一次全会主要情况,重点解读了省党代会报告的形成过程、框架结构、核心内容、精神实质和重大意义,通报了大会选举结果,传达了胡春华同志在省委十二届一次全会上的讲话精神,并对老干部工作部门和离退休干部党组织深入学习贯彻省第十二次党代会精神提出了明确要求,全市老干部工作系统和广大离退休干部要认真学习宣传贯彻省党代会精神,在深化学习中增强“四个意识”,提高政治站位,切实把省党代会报告中提出的“做好离退休干部工作” 要求创造性地落到实处,更加奋发有为,用心用情、提质提速做好老干部服务管理工作,把中央和省委有关老干部工作的各项决策部署一项一项落到实处。

老同志们对广州市委、市政府践行新发展理念,不断统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局所取得的新成就给予高度肯定。并一致表示要不忘革命初心,永葆政治本色,牢固树立“四个意识”,持续为党和人民事业增添正能量,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示上来,在全省落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求中贡献广州老干部的智慧力量,做省委、市委决策部署的坚定支持者和模范践行者,为助力广州建设国家重要中心城市增光添彩,以饱满的政治热情和高度的行动自觉迎接党的十九大胜利召开。

老领导称赞这次活动有“五个好”:时机好,选题好,选人好,选地好,效果好。时机好是指在全省上下深入学习贯彻省第十二次党代会精神和庆祝香港回归20周年的重要时机举办专题报告和考察活动;选题好是指报告会紧扣省第十二次党代会精神和粤港澳大湾区建设的内容;选人好是指传达省党代会精神的是全市唯一的老干部工作战线的代表,作专题报告的是中山大学港澳珠三角研究中心主任陈广汉教授;选地好是指黄埔区、开发区既是广州改革开放的先行地又是创新驱动发展的排头兵;效果好是指通过学习考察,老同志们对省党代会精神有了更深入的理解,特别是对粤港澳大湾区的演进和发展有了新的认识,听到、看到、学到了以前不了解、不懂得的一些新知识、新观念,为广州在知识产权和科技创新方面取得的进步感到自豪,进一步增强了广州建设国家重要中心城市的信心。

高祀仁、张汉青、缪恩禄、黎子流、黄伟宁、陈开枝等37名副市级长以上老领导参加了活动。

                                                           

              (市委老干部局宣教处供稿)