今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

王世彤同志深入我市老干部学习活动阵地调研指导工作

撰写时间: 2017-04-21 浏览次数: 来源:

以习近平总书记对广东工作的重要批示

精神统领全市老干部工作,努力在

新一轮发展中继续走在全省前列

——王世彤同志深入我市老干部学习活动阵地调研指导工作

 

 

419日下午,广州市委常委、组织部部长王世彤同志深入市老干部活动中心、市老年干部大学晓园新校区、海珠区老干部活动中心(海珠区老年大学)调研指导工作。王世彤同志首先实地察看了各学习、活动场所,看望慰问了在中心、大学参加学习、活动的老干部及工作人员,认真听取了有关情况汇报,充分肯定了全市各级老干部学习活动场所积极发挥作为党和政府联系老干部、凝聚老干部的重要桥梁和加强老干部思想政治建设、满足老干部精神文化需求的重要阵地作用,组织老干部开展符合老干部身心特点、形式多样的学习文体活动,为实现老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,让老干部安享充实幸福的晚年生活发挥了突出作用。

王世彤同志强调,当前全市上下都在认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,全市各级老干部工作系统要认真学习贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神,把思想统一到总书记的重要批示精神上来,以总书记对广东工作的重要批示精神统领全市老干部工作,努力在新一轮的发展中继续走在全省前列。王世彤同志对进一步加强老干部学习活动阵地提出了4点要求。一是市老干部活动中心要加快推进整体升级改造工作。要认真研究制定改造方案,深入调研、博采众长、下苦功夫、合理布局、综合利用,特别是要结合老同志的身心特点,提高中心的使用效率,把中心的升级改造工作做好。同时,要紧密结合成立中共广州市委离退休干部党工委的契机,准确规划中心的发展定位,努力把市老干部活动中心打造成为全市离退休干部的活动阵地、培训阵地与宣传阵地,为加强离退休干部思想政治建设发挥职能作用。二是市老年干部大学要更好地发挥示范和引领作用。在前不久召开的中国老年大学协会贯彻落实《老年教育发展规划(20162020年)》工作推进会暨全国示范性老年大学表彰座谈会上,广州市老年干部大学荣获“全国示范性老年大学”称号。希望大学在新的起点上加快发展,全面贯彻落实《老年教育发展规划(20162020年)》,各项工作要继续走在全省、全国前列,努力创建全国一流的老年干部大学。要抓紧推进依托市老年干部大学成立市老干部党校的工作,争取探索出一条具有广州特色的经验。三是海珠区的老干部工作要再接再厉,努力成为全市老干部工作的一面旗帜。海珠区老干部活动中心(海珠区老年大学)作为区级老干部学习活动阵地,各项建设都走在了全市各区前列。海珠区还涌现出了“全国先进老干部工作者”郭留记同志,全市老干部工作系统要营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。希望海珠区要珍惜荣誉,再接再厉,树好这面旗帜。四是各级老干部学习活动阵地要顺应时代潮流,积极运用现代信息化手段开展学习。要加强网络学习交流平台建设,加快推进对现有老年教育课程资源的数字化改造,加快完善远程老年教育网络,扩大老年教育资源供给,更好地满足我市老年群体的学习需求。

市委组织部副部长、市委老干部局局长杜丽霞同志,市委老干部局副局长张天亮同志陪同参加了调研。

 

                                      (市委老干部局研究室供稿)