今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

广州市委常委、组织部部长王世彤同志要求广州争当全省老干部工作的排头兵

撰写时间: 2017-02-20 浏览次数: 来源:

 

 

  2月14日下午,广州市委常委、组织部部长王世彤同志到广州市委老干部局调研指导工作。王世彤同志首先听取了2016年全市老干部工作主要情况和2017年重点工作安排的汇报,充分肯定了过去一年在市委老干部局领导班子团结带领下,全市老干部工作系统凝心聚力、真抓实干,推动各项工作都取得了很好的成绩,较好地发挥了老干部工作为党和人民的事业增添正能量的重要作用,受到了市委的充分肯定、广大老同志普遍好评和社会各界的赞誉。

王世彤同志强调,新的一年要推动老干部工作在新的起点上迈上新台阶,广州作为国家重要的中心城市和省会城市、副省级城市,各方面工作都应该走在全省前列,老干部工作也要走在全省前列,努力争当全省老干部工作的排头兵。王世彤同志指出,2017年全市老干部工作任务繁重,要统筹兼顾、突出重点、抓好落实、确保实效,并提出了五点具体要求。一是要抓好中央《意见》和省《实施意见》的贯彻落实。要把这项工作作为重中之重抓好抓实,抓紧修改完善我市《实施意见》稿,尽快推动出台。要借《实施意见》出台的东风,指导好全市的离退休干部工作,推动工作全面上水平。二是要抓紧成立广州市离退休干部党工委和广州市离退休干部工作领导小组。从机构和领导体制上为做好新时期的离退休干部工作提供更好的保障,更好地贯彻落实中央和省委关于加强离退休干部党组织建设工作的要求,进一步加强对新形势下离退休干部工作的领导,有效整合各部门各方面力量,形成齐抓共管的合力。三是要进一步落实好老干部的各项待遇。在继承和坚持过去好的经验和做法基础上,进一步改进和创新服务管理,努力让老干部更加有幸福感和获得感,更好地分享广州经济社会发展成果。四是要把离退休干部思想政治建设和党组织建设摆在更加重要的位置。目前,全市有离退休干部19余万人,离退休干部党支部1820个,这是一支非常强大的力量。要加强离退休党支部建设,通过落实好“三会一课”制度、规范党内政治生活等,把离退休干部党组织建设成坚强的战斗堡垒。要进一步加强离退休干部思想政治工作,增强广大老同志的“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。老干部工作部门要做好服务管理工作,发挥好离退休干部队伍的独特优势和作用,为党和人民的事业增添正能量,为广州经济社会发展发挥正向促进作用。五是要高标准、严要求抓好自身队伍建设。市委老干部局领导班子要作出表率,发挥好“领头羊”的作用,带动全市老干部工作系统的建设,打造一支思想上过硬、业务上过硬、作风上过硬的队伍,凝心聚力把老干部工作做得更好。王世彤同志还强调,组织部门和老干部工作部门的工作联系非常紧密,工作对象不同,工作方向和任务是一致的,要互相支持、互相配合。

调研结束后,市委老干部局局长、市委组织部副部长杜丽霞同志迅速组织召开局长办公(扩大)会议,向全局系统副处级以上干部传达王世彤同志讲话精神,研究部署贯彻落实意见:一要迅速将王世彤同志关于老干部工作的讲话精神及时传达到全市老干部工作者和广大离退休干部,以支部为单位组织学习讨论,切实把思想和认识统一到讲话精神上来。二要拓展工作思路,创新工作方法,争当全省老干部工作的排头兵,切实加强全市老干部工作系统的思想、业务、作风建设;三要认真学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议和全省老干部工作会议及市第十一次党代会精神,落实好王世彤同志提出的各项工作要求,扎实做好2017年的工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

                          (市委老干部研究室稿