今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

市委老干部局举行全市离退休干部党支部书记(委员)培训班

撰写时间: 2016-12-28 浏览次数: 来源:

 

在全市上下深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,以及省委十一届八次全会和市委十届十次全会精神之际,20161212日至14日,中共广州市委市委老干部局在番禺疗养院举办了2016年度全市离退休干部党支部书记(委员)培训班,全市170位离退休干部党支部书记、委员参加了本次培训。广东省委组织部副部长、老干部局局长郭跃文同志到会指导,并作了“牢牢把握老干部工作价值取向,聚焦主题深入开展正能量活动”专题辅导报告。广州市委党校党史党建教研部主任武三中教授作了“坚定不移推进全面从严治党——党的十八届六中全会精神解读”专题辅导报告。中共广州市委宣传部网信办主任江永忠同志作了“离退休干部开展网上正能量活动”专题讲座。中共广州市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞同志主持了授课活动。此外,培训班还安排了网络操作培训,安排了分组讨论活动,收集了老同志的意见建议。

这次培训班主要任务是:深入学习中央、省、市全会精神,全面贯彻落实中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部的工作意见》文件精神,进一步推动离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动深入开展,努力提升做好新形势下离退休干部工作水平,为广州枢纽型网络城市和国家重要的中心城市建设增添正能量。整个培训活动主题鲜明、内容丰富、组织严密、安排紧凑,取得圆满成功。老同志们都学得很认真,大家普遍反映,这次培训班,各级领导高度重视,授课的领导理论性、科学性、实践性都很高,培训内容安排紧贴当前形势和任务、紧贴当前老干部党建工作发展情况、紧贴离退休干部开展网上正能量实际,针对性、实用性、指导性非常强,老同志纷纷表示收获很大。

下一步,广州市委老干部局将认真贯彻落实好中央、省、市委关于老干部工作的指示精神要求,按照省委组织部副部长、老干部局局长郭跃文同志提出的“广州老干部工作要走在全省前列、也要争取走在全国前列”的要求,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,认真总结工作经验,坚持着眼大局、围绕中心、找准定位,不断加强离退休干部思想政治建设和党组织建设,进一步推动离退休干部为党和人民的事业增添正能量活动深入开展,努力提升做好新形势下离退休干部工作的水平。