今天是
滚动图片新闻
服务大厅
您当前的位置: 首页>其他>滚动图片新闻

市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞同志到驻村扶贫点检查指导工作

撰写时间: 2016-12-15 浏览次数: 来源:
 

近日,市委组织部副部长、老干部局局长杜丽霞同志带领相关人员前往驻村扶贫点梅州市大埔县青溪镇河背村检查指导“精准扶贫”和“精准脱贫”工作。

杜丽霞一行先后听取青溪镇领导、河背村支部书记和驻村干部“扶贫双到”情况汇报,翻山越岭实地考察帮扶项目建设情况,逐一看望慰问贫困户并送上慰问金,向贫困户孩子赠送学习书箱、用品等。最后,杜丽霞同志就下一步如何做好“扶贫双到”工作提出明确要求:一是要统一思想、提高认识,加大力度、狠抓落实,切实做好“精准扶贫”、精准脱贫”工作,确保我局帮扶工作开好局、起好步。二是要积极宣传政策,让村民尤其是贫困户详细了解精准扶贫的方针政策以及开展此项工作的目的和意义,让他们切身感受到党组织温暖。三是要结合当地实际情况,科学规划帮扶项目,发挥帮扶资金最大效率,确保通过3年帮扶让贫困户彻底摆脱贫困。四是镇、村干部要克服“等、靠、要”思想,充分发挥主观能动性,创新工作思路,拓宽带领村民发展致富的路子。

   (局机关党委供稿)